В Академическом появилась новая аллея в честь открытия проезда имени Аллы Ощепковой

Проезд назвали в честь первого главного государственного санитарного врача Свердловской области. 
В Академическом появилась новая аллея в честь открытия проезда имени Аллы Ощепковой
Торжественная церемония открытия нового проезда в Академическом районе прошла 14 сентября. Проезд  расположен в квартале улиц Чкалова – Академика Сахарова – Амундсена – Академика Парина. В этот же день гости совместно со студентами областного медколледжа, школьниками и волонтёрами высадили порядка 30 саженцев туи. 

DSC_0695.JPG
DSC_0735.JPG
Хвойное растение было выбрано не случайно: туя относится к семейству кипарисовых и символизирует собой стойкость, бессмертие и светлую память. Изящная зелень будет радовать жителей и создавать особую атмосферу на улице, названной в честь Аллы Ощепковой. Саженцы и инвентарь предоставила УК «Академический».

DSC_0869.JPG
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских в своей речи отметил, что присвоение улице имени деятеля госсанэпидслужбы свидетельствует о признании высокой роли службы в деле сохранения здоровья и благополучия уральцев, а также о преемственности поколений. 

DSC_0780.JPG
DSC_0733.JPG
DSC_0762.JPG
Присутствующих поздравили глава Академического района Николай Смирнягин, генеральный директор АО СЗ «РСГ-Академический» Сергей Ланцов, генеральный директор УК «Академический» Андрей Сизов, главный врач центра гигиены и эпидемиологии Сергей Романов, директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина, главный государственный санитарный врач по Свердловской области (1985-2007гг) Борис Никонов и другие почетные гости.

Для справки: Алла Ощепкова руководила санэпидслужбой Свердловской области 26 лет – с 1959 по 1985 год. За это время в области ввели в эксплуатацию 984 установки по очистке атмосферного воздуха, 551 установку по очистке сточных вод и 113 водопроводов. Из санитарно-защитных зон промышленных предприятий выведено около 7 тысяч человек. Более чем у 40 тысяч женщин были улучшены условия труда, а трех тысяч женщин освободили от выполнения работ с тяжелыми и вредными условиями труда.


Дата:
Количество просмотров 2903
Мне нравится!
18
Поделиться: