Золотом сияет! Скульптуру «Вера, Надежда, Любовь» привели в порядок

30 сентября в честь Дня района у символа пройдёт торжественная линейка.

Золотом сияет! Скульптуру «Вера, Надежда, Любовь» привели в порядок

«Ухаживаю за девушкой», - отшучивается Станислав Дущенков, стоя на стремянке возле хрупкой фигурки девочки с цветком. Сотрудник эксплутационной компании промывает бронзовый памятник специальными моющими средствами и бережно протирает, чтобы не повредить поверхность.

Символ района, который жители прозвали Ассоль в честь героини романа Александра Грина «Алые паруса» обработали специальным составом и очистили от грязи и пыли. С особой тщательностью прошлись щёткой с мягким ворсом по лицу и рукам, в которых девушка держит цветок с семью лепестками. Завершает процедуру полировка поверхности.

«Ещё один слой будет нанесён для защиты монумента от новых загрязнений и окисления. Водные процедуры мы проводим, чтобы сохранить символ, придать ему блеск, чтобы сиял, как зеркало», - говорит Станислав Дущенков, сотрудник компании «Мастер-Дом».

IMG_5801.JPG
IMG_5796.JPG
419e6e27-96b8-45c8-8f5f-099fe2133810.jpg

Водные процедуры монумента «Вера, Надежда, Любовь» проходят в преддверии празднования Дня района. 30 сентября, в исторический День рождения Академического, во втором квартале состоится праздник «Золотая осень». У символа на улице Краснолесья соберутся ученики и педагоги первых школ района – СОШ №16 и СОШ №19 и проведут торжественный митинг.

Напомним, летом символ района, открытый в 2011 году, отреставрировали. Заменили пьедестал, на котором установлен 20-тонный серпентинит и установили бронзовые именные звёзды в честь подрядных строительных компаний-основателей Академического района.

Дата:
Количество просмотров 1853
Мне нравится!
8
Поделиться: