Юные художники из Академического стали соавторами книги

Итоги конкурса рисунков, организованного художественной школой «Полосатый кот» и УК «Академический». 

Юные художники из Академического стали соавторами книги

В Екатеринбурге завершился конкурс рисунков «Все любят котиков», который прошёл в рамках Международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «Котоберфест». Организатором творческого мероприятия выступила сеть художественных школ «Полосатый кот».

В этом году художники в возрасте от 2 до 18 лет, а также взрослые авторы рисовали пушистых питомцев. От участников требовалось нарисовать жизнь кота в доме, в городе, его любимые привычки и игры, и сопроводить рисунок рассказом про героя своей иллюстрации. В Академическом районе победителями стали Крутикова Саша (5 лет), Сесёкина Екатерина (15 лет), Панова София (7 лет) и Перунова Ксюша (6 лет).

WhatsApp Image 2023-11-27 at 17.42.15.jpeg

Картины художников из Академического вошли в книгу «Все любят котиков или самая заМУРчательная книга», соавторами которой стали более 400 детей и взрослых со всего мира. Рисунки присылали не только из России, но из Казахстана, Беларуси, Польши, Франции, Испании. Автор и издатель книги - художник, писатель, педагог, основатель сети художественных школ Анастасия Овсянкина. В книге есть полезная информация, истории про котиков и стихи поэтессы Нины Поповой.
IMG_20231127_173826_073.jpg
IMG_20231127_173724_254.jpg

Добавим, что книга «Все любят котиков или самая заМУРчательная книга» является уже 9 по счету в книжном издательстве «Полосатого кота». Ранее были изданы книги «Арт-география или единственный в мире путеводитель по России, нарисованный детьми», «Екатеринбург- сказочный путеводитель», «Азбука живописи в картинках» и другие издания. Все книги являются эксклюзивными и не имеют аналогов в мире.

Фото предоставлены сетью художественных школ «Полосатый кот».
В галерее рисунки победители в номинации от УК "Академический".   

Дата:
Количество просмотров 2629
Мне нравится!
3
Поделиться: