Что делать, если сильно дует из пластиковых окон?

Рекомендации по сохранению тепла в доме.

Что делать, если сильно дует из пластиковых окон?

В морозы жители жалуются на прохладу в квартирах. Когда специалисты управляющей компании выходят на адрес, выясняется, что батареи горячие, а тёплый воздух выдувается через щели в окнах. Из-за перепада температур на улице и внутри помещения на подоконниках образуется наледь, что может привести к размораживанию отопительной системы.

Важно отметить, что окна не включены в перечень элементов общего имущества домов, за них отвечают собственники жилья. Если с годами стеклопакеты не меняются и не проводится профилактика оконных конструкций, это может привести к ухудшению качества жизни во всем доме, а также отразиться на коммунальных платежах, ведь постоянный сквозняк увеличивает потребление тепла в здании.

В зимний период жителям рекомендуется: 

  •  перевести окна на «зимний режим». Опция дает возможность приоткрыть оконную створку всего на 2-7 мм. Таким образом, свежий воздух проникает в помещение, не выстуживая его. Как это сделать, рассказывали в этом ВИДЕО.
  • устранить причины появления конденсата. Старые деревянные окна вентилировались естественным путем, пластиковые – полностью герметичны, что приводит к нарушению правильного воздухообмена. Нужно проветривать помещения и, если это не помогает, проверить работу системы вентиляции и приточного клапана в квартире.
  • проверить исправность системы отопления. Тёплый воздух от батареи должен беспрепятственно поступать в помещение.
  • обратить внимание на отделку откосов, наличие щелей, трещин, намокания. 
Если указанные выше пункты не помогают, жителям необходимо произвести обслуживание оконной конструкции (настройку фурнитуры, сезонную регулировку) силами частной специализированной организации. Если дом находится на гарантии, обратиться к специалистам гарантийного отдела застройщика. Добавим, что задача собственников следить за уровнем влажности, оптимальной температурой воздуха в квартире, а также кратностью воздухообмена, согласно ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях».   
Дата:
Количество просмотров 3308
Мне нравится!
11
Поделиться:

Другие новости

спорт
анонс
парк
жизнь района
Конькобежцы, на старт!
21
января 2019