Исторический момент! В Академическом запустили трамвайное движение

Утром, 23 декабря по новой трамвайной линии проехал первый трамвай №1, который следует по маршруту: Преображенский парк, Вильгельма де Геннина, С.Дерябиной, Волгоградская, Белореченская, Радищева, 8 Марта, Титова, Вторчермет.
В будни трамвай отправляется из Академического в 06.09. Последний вагон идёт в 21.07. Последующие рейсы в 21.54, 22.33, 23.23, поедут в депо. По выходным дням первый вагон будет отправляться с остановки «Академика Парина» в 06.22, а последний – в 21.16. В депо проследуют составы в 20.21, 21.00, 21.50, 22.24 и 22.54. В будни трамвай будет ходить каждые 13 минут, в выходные – 15-20 минут.
«Едва ли не главный подарок к своему 300-летию Екатеринбург получил в преддверии Нового года. Сегодня ранним утром было запущено регулярное трамвайное движение в Академический район. Это без преувеличения исторический момент. Благодарю всех специалистов, которые строили трамвайную линию, за вашу работу. В добрый путь!», — написал в своем telegram-канале глава Екатеринбурга Алексей Орлов.
«В день запуска трамвая решили с дочерью не ждать как обычно переполненный автобус, а доехать в центр на трамвайчике. Доехали быстро, без давок и пробок. Очень понравилось!», - рассказала Юлия Болотова, житель Академического района.
«Выехала сегодня в 8:40 (понедельник), один вагон, народ стоит плотненько, но не такая давка как в автобусе. Доехала до Белореченской за 20 минут. Показалось, что трамвай комфортнее, чем 58 автобус», - отметила Юлия в тг-канале «Академический район».
«Мы, как и все жители Академического района, с радостью встречаем пуск пассажирского движения по новой трамвайной линии. Еще в 2006 году, на начальном этапе проекта «Академический», мы заложили в концепцию развития транспортной инфраструктуры идею развития городского наземного электрического транспорта. После успешного пуска троллейбусного движения в районе настала очередь трамвая. Досрочный пуск трамвайного движения состоялся благодаря профессиональной организации работ и контролю со стороны администрации Екатеринбурга. Реализация такого значимого проекта за два года – это большое достижение. Развитие дорожно-транспортной сети Академического района на этом не останавливается. В настоящее время ведется разработка проектной документации по развязке Амундсена – ЕКАД и по развязке Объездная – Амундсена. Реализация этих проектов существенно улучшит транспортную доступность нашего района, содействуя его общему развитию", – отметил генеральный директор АО СЗ "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС") Сергей Ланцов.
