Жители Академического показали спектакль и собрали вещи для детского дома

Благотворительный сбор стал продолжением новогоднего праздника двора.

Жители Академического показали спектакль и собрали вещи для детского дома

Жители Академического района в очередной раз доказали свою активную позицию и неравнодушие. Соседи блока домов на ул. Павла Шаманова, 4 и ул. Анатолия Мехренцева, 44, 46 собрали машину подарков для детского дома и фонда «Аистёнок». Малышам привезли не только игрушки, но ещё спектакль и шоу мыльных пузырей.

 

Как рассказала жительница Академического района Ольга Князькова, соседи захотели отблагодарить инициативную группу, которая устроила масштабный праздник двора, о котором мы рассказывали ЗДЕСЬ. Однако, организаторы предложили помочь тем, кто в этом особо нуждается – организации по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок».

 

«Сказала соседям, что в качестве благодарности вы можете принести вещи. Прямо 31 декабря, когда придёте на праздник. В каникулы многие люди расхламляются, а для кого-то эти вещи и игрушки могут стать нужными. В итоге собрали полную машину подарков и передали их в «Аистёнок»», - отметила Ольга Князькова, жительница Академического района.

Цепочка добрых дел двинулась дальше. Ольга Князькова участвует в конкурсе «Миссис Академический». Там она познакомилась с другой жительницей района Светланой Щеголевой, которая является волонтёром организации помощи отказникам «Лучики добра». Волонтёры сотрудничают с разными детскими домами. Участницы проекта решили поддержать малышей позитивными эмоциями и поставили всеми любимую сказку «Репка».
RmjDUNYvLTs.jpg

Жители домов на ул. Павла Шаманова и Мехренцева снова не остались в стороне. В домовом чате собрали деньги, чтобы купить для отказников средства гигиены: салфетки, памперсы, жидкое мыло, кремы под подгузники и другое.
GgCZlPb4oac (1).jpg

«Заведующая детского дома была в шоке от количества участников, как правило, таким составом в детский дом не приезжают. Дети были просто в восторге! Тех, кто не может сам ходить, нянечки взяли на руки, и они ловили пузыри, радовались вместе со всеми. Мы хотели не просто оставить подарки, но и эмоции, и нас все поддержали!», - делится впечатлениями Ольга Князькова.

Напомним, это уже не первый случай, когда соседи объединяются ради доброго дела: в январе жители соседнего дома №38 по улице Анатолия Мехренцева также собрали вещи и сладости, и отправили их в детских дом и дом престарелых. Примечательно, что управляющая компания активно взаимодействует с инициативными жителями. Сотрудники УК «Академический» помогали с установкой гирлянд, деревянных горок, живых ёлок. Дворы на улице Павла Шаманова и улице Анатолия Мехренцева были победителями конкурса «Самая красивая дворовая ель» в 2023 и 2024 году. 

Дата:
Количество просмотров 1804
Мне нравится!
8
Поделиться: