«Когда увидел, закричал помогите!» Мастер участка спас мальчика, провалившегося под лёд (ВИДЕО)

Игорь Рузов работает в подрядной организации УК «Академический».

«Когда увидел, закричал помогите!» Мастер участка спас мальчика, провалившегося под лёд (ВИДЕО)

Новость о мальчике, провалившемся в речку возле школы в Академическом районе, облетела весь интернет. К счастью, в это время мимо проходил сотрудник подрядной организации, который заметил ребёнка и помог вытащить его из воды.

Игорь Рузов работает мастером участка в 26 квартале. В этот день он шёл от одного двора к другому, чтобы проследить за работой дворников. Проходя мимо школьного забора, к Игорю Ивановичу обратилась школьница: сказала, что на реке тонет мальчик и нужно вызвать спасателей.

«Тут же побежал к реке, увидел ребёнка, но спуститься к нему было непросто. На склонах накатали горку, поэтому пришлось ехать на пятой точке, чтобы выйти на лёд. На реке под снегом уже вода выступила, много мокрых следов. Потихоньку пошёл до мальчика, а когда почти приблизился к нему, сам провалился», - рассказывает Игорь Рузов, мастер участка.

Игорь Иванович ушёл под лёд по пояс, дна не чувствовал совсем. Его спасло, лишь то, что смог упереться локтями об ледяную кромку и подтащить к себе ребёнка. Сделать это тоже было непросто: у мальчика намокла верхняя одежда, вода лилась из рюкзака. Благо в этот момент к спасательной операции присоединились ещё двое взрослых. Игорь Рузов вытолкнул мальчика из ледяной проймы, женщина и мужчина помогли ребёнку подняться наверх.

«Женщина повела школьника домой. Причем мальчишка, даже после всего случившегося, хотел идти в школу. Мне тоже пришлось отпроситься с работы – телефон промок, одежда заледенела. В такой ситуация оказался впервые в жизни. Когда увидел мальчика, на автомате кинулся спасать. Жалко его чисто по-человечески, вода ледяная, а люди мимо проходят», - сказал в завершении Игорь Рузов.

Спасение школьника в Академическом зафиксировала система видеонаблюдения – за безопасностью в районе следит свыше 7 тысяч камер.

Несмотря на переохлаждение, сегодня Игорь Иванович уже на работе. На здоровье не жалуется и героем себя не считает. Единственное, о чем просит родителей, донести до школьников, что февральский лёд опасен! Игры возле водоема могут привезти к плачевным последствиям. 

Дата:
Количество просмотров 2480
Мне нравится!
21
Поделиться: