Сработку системы пожаротушения спутали с воем сирен в Академическом

Протяжный гул напугал жителей района.
Сработку системы пожаротушения спутали с воем сирен в Академическом
Утром, 25 марта, житель Академического услышал громкий протяжный гул. Мужчина предположил, что объявлена воздушная тревога, записал вой сирены на видео и отправил в СМИ. Однако, паника была напрасной.

Выяснилось, что громкие звуки доносились из паркинга, расположенного под домами на улице Павла Шаманова. На подземной стоянке сработала система дымоудаления – вентиляционные установки, которые работают на вытяжку дыма.

Прибывшие на место специалисты по слаботочным системам выяснили, что датчики сработали, когда владелец одной из припаркованных на стоянке машин, прогревал двигатель. Пожарные извещатели реагируют на выхлопные газы, в случае, когда машина неисправна.

«Судя по звуку, шумели вентиляторы, которые при пожаре удаляют дым на улицу из паркинга. В течение получаса специалисты по слаботочным системам убедились, что в паркинге нет пожара и отключили систему», - рассказал Сергей Стахеев, начальник участка слаботочных систем.

Напоминаем, услышав «сигнал тревоги», жителям следует самостоятельно оценить обстановку – есть ли в подъезде дым, запах гари, огонь. Можно связаться с диспетчерской службой по телефону: 227-10-11, чтобы узнать причину оповещения и действовать по ситуации.

Дата:
Количество просмотров 3234
Мне нравится!
6
Поделиться: