Снег всё! Завершаем вывоз сугробов, приступаем к весенней уборке

Готовимся к массовому субботнику.

Снег всё! Завершаем вывоз сугробов, приступаем к весенней уборке

Прошедшая зима стала самой снежной в Екатеринбурге за последние 14 лет. На Урале снега выпало в полтора раза больше, чем обычно. На протяжении всего сезона управляющая компания активно убирала и вывозила сугробы с придомовых территории и пешеходных зон. Это делалось, в том числе для того, чтобы ускорить таяние снежных масс и не допустить весной затопления дворов и паркингов талой водой.

На прошлой неделе снегоуборочная техника завершила работу на придомовых территория, а вчера был сделан «последний рейс» с пешеходных зон. Основные кучи снега вывезены. Важно было успеть это сделать до наступления устойчивых плюсовых температур. Когда земля подтаивает, колеса снегоуборочной техники могут погрязнуть и повредить газоны. В тех местах, где не удалось этого избежать, зелёные зоны будут восстановлены в рамках весенне-летних работ.
photo1711434128.jpeg

Во дворах на солнечной стороне, где уже нет сугробов, дворники приступили к весенней уборке. По традиции большой фронт работ разворачивается на газонах, расположенных под балконами многоэтажек, где за зиму скопилось много мусора. Сотрудники внешнего клининга освобождают участки придомовой территории от окурков, фантиков, листвы, а также собачьих экскрементов. К сожалению, до сих пор не все жители соблюдают культуру выгула собак и не убирают за своими питомцами, поэтому до чистых улиц и аллей Академическому ещё далеко.

Впрочем, у жителей района будет шанс присоединиться к наведению порядка на участках, где они привыкли выгуливать домашних животных или облагородить другие территории. Месячник чистоты традиционно завершится массовым субботником. Информация о дате, времени и месте проведения экологической акции будет размещена на сайте и в соцсетях УК "Академический".

Дата:
Количество просмотров 3055
Мне нравится!
7
Поделиться:

Другие новости