Невероятная история: житель Академического проснулся на час раньше будильника и спас жизнь незнакомке

Руководство УК «Академический» поблагодарило мужчину за смелый поступок.

Невероятная история: житель Академического проснулся на час раньше будильника и спас жизнь незнакомке

27 марта руководство управляющей компании и системы видеонаблюдения вручили жителю Академического района Александру Дмитриеву благодарственное письмо за проявленное мужество и неравнодушие при спасении человека. Днём ранее Александр достал из горящего автомобиля девушку.

«Сам не знаю, как так вышло. Повезло, что проснулся раньше времени». Александр Дмитриев помнит утро вторника поминутно. Проснулся по сигналу будильника, хотел ещё немного полежать, но проспал. Когда открыл глаза, пора было выходить из дома. Александр работает сварщиком на заводе. Трудовая смена начинается в 7 утра, важно выйти заранее, чтобы успеть доехать до работы без пробок.

«Выбежал из дома, смотрю на улице машина горит. Правое заднее колесо, расположенное около бензобака. Начал набирать номер пожарной, а с другой стороны дороги, где пивной магазин, мужики начали мне кричать, что уже вызвали спасателей. На тот момент, ещё не видел, что в машине сидит человек, поэтому стоял и думал, как можно спасти соседние машины. Когда ближе подошёл, от уличного освещения стало видно, что в салоне двигается тень. Понял, что в машине кто-то находится. В итоге женщину вытащил и хотел пойти проверить задние сидения, но там уже было всё в огне. Начались хлопки, лопнуло стекло от нагрева. Женщина подтвердила, что в салоне никого больше нет», - рассказывает Александр Дмитриев, житель Академического района.

Александр убедился, что с девушкой всё в порядке. Услышал звуки, спешащих на вызов пожарных машин и скорой помощи, и побежал на парковку за своей машиной. На всякий случай, снял пожар на телефон, чтобы показать начальнику причину опоздания, но когда подъехал к проходной, понял, что до работы ещё час времени. Александр встал на час раньше обычного, и тем самым спас жизнь незнакомке.

IMG_9944.JPG

В тот же день пострадавшая девушка по имени Екатерина узнала телефон своего спасителя через журналистов, связалась с Александром и поблагодарила за неравнодушие и спасённую жизнь. Сейчас Екатерина чувствует себя нормально, причина возгорания – не установлена. При этом, Александр Дмитриев не считает себя героем и говорит, что ранее ему приходилось тушить лесные пожары и постройки в деревне у родителей. К слову, в Академический Дмитриевы переехали в декабре прошлого года. Молодая семья с маленьким ребёнком купила квартиру в новостройке рядом с которой произошёл пожар.

«Благодарим Вас за этот смелый поступок! За то, что не прошли мимо, не остались равнодушным к чужой беде. Желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия! Мы гордимся такими жителями», - отметил Евгений Дынин, заместитель генерального директора УК «Академический».

Напомним, в феврале ещё один житель Академического района Игорь Рузов проявил мужественность и героизм, и спас из воды тонувшего школьника.

Дата:
Количество просмотров 3525
Мне нравится!
16
Поделиться: