Екатеринбург захлестнула волна телефонного мошенничества (ВИДЕО)

Аферисты просят перевести деньги на «безопасный» счёт Центробанка.

Екатеринбург захлестнула волна телефонного мошенничества (ВИДЕО)

В Управлении МВД по городу Екатеринбургу вновь предупреждают: "Если вам поступит подозрительный звонок от сотрудника "ФСБ", "МВД", "Банка России" или иной "госструктуры", или "кредитной организации", не надо беспрекословно следовать их указаниям.

Кем бы незнакомцы ни представились, им нельзя передавать данные карт, коды из СМС, а также называть логин и пароль для входа в банковское приложение. Сотрудники правоохранительных органов, представители банков и иных госструктур не звонят горожанам и не требуют обналичивать вклады, продавать автомобили или недвижимость, оформлять так называемые "зеркальные займы" или автокредиты, не существуют никакие "безопасные счета. Это мошенники!".

«Сотрудники ФСБ России могут позвонить гражданам только для того, чтобы пригласить их на личную встречу на территорию ведомства. В нашем случае на улицу Вайнера, 4 в городе Екатеринбург в Управление ФСБ России по Свердловской области. Все остальные темы, которые с вами поднимают сотрудники органов безопасности по телефону – это повод насторожиться. Если вы слышите, что речь зашла про финансы, про кредиты, поднимают вопросы о переводе на безопасные счета, знайте, с вами разговаривают мошенники и это повод закончить диалог. Сотрудники органов безопасности никогда не общаются с гражданами через социальные сети, мессенджеры и не отправляют документы в личные сообщения», - рассказали в Управлении ФСБ России по Свердловской области

По данным МВД России по Свердловской области с начала этого года наблюдается негативная тенденция роста преступлений от имени «сотрудников ФСБ». Если в январе было совершено 31 преступление, то в феврале уже 35!

Как сообщили в пресс-службе Уральского ГУ ЦБ, в случаях, когда на вас выходят от имени Банка России, помните, что представители регулятора никогда не звонят сами — они только отвечают на обращения граждан. И, тем более, не склоняют их к участию в спецоперациях по поимке преступников, не запрашивают данные банковской карты, включая PIN-код. Если вам звонят от имени Центрального банка, наберите номер горячей линии Банка России 8-800-300-3000.

Дата:
Количество просмотров 3241
Мне нравится!
7
Поделиться: