«Спасибо вам за Победу!»: в Академическом ветеранов поздравили с 9 Мая (ФОТО)

Цветы и подарки вручили школьники и сотрудники УК

«Спасибо вам за Победу!»: в Академическом ветеранов поздравили с 9 Мая (ФОТО)

В Академическом поздравили с наступающим Днем Победы всех ветеранов, которые проживают в районе – несколько десятков человек. Кадеты, юнармейцы, сотрудники управляющей компании «Академический» и районной администрации доставили подарки и цветы каждому лично.

Перед тем, как отправиться по адресам, школьники и управдома собрались на торжественную линейку возле офиса управляющей компании «Академический». Глава района Николай Смирнягин отметил, что кадетам и юнармейцам сегодня очень повезло, ведь они имеют возможность пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится все меньше. А генеральный директор УК «Академический» Андрей Сизов поздравил всех с Днем Победы и попросил передать большое спасибо каждому ветерану.

Перед поздравлением управдома и школьники собрались на линейку

После этого кадеты и юнармейцы из школ Академического вместе с управдомами УК разошлись по всему району, чтобы вручить цветы и подарки труженикам тыла, детям войны, узникам концлагерей, блокадникам. Ребята признались, что очень волновались сегодня. Например, учащиеся кадетского класса школы №19 Сергей и Тимофей рассказали, в будущем хотят стать военными, а у Сергея папа сейчас находится на Специальной военной операции. Поэтому для них история Великой Отечественной войны и День Победы – не пустые слова.

Кадеты Сергей и Тимофей признались, что для них это - большая честь

«Спасибо вам за Победу. Если бы не вы, нас бы здесь сейчас не было», - такими словами кадеты поздравляли ветеранов.

К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. И тем больше они ценят внимание.

«Спасибо вам огромное за то, что не забываете нас. Даже не за подарки, не за цветы. А за то, что помните», - поблагодарила Екатерина Рафаиловна Фомина.

Екатерина Фомина поблагодарила детей за поздравление

«Конечно, непростое было время у нашего поколения. Я желаю всем, чтобы такого больше никогда не повторилось», - призналась Нэлли Александровна Михайлова. Ей было меньше года, когда отец в 1941 году ушел на фронт, и больше родные его не видели. Единственное, что удалось найти в архивах, - отец был в концлагерях, и след его исчез.

Ни один ветеран Академического не остался без внимания

Добавим, что поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы стало для УК «Академический» традицией. Спасибо за ваш героический подвиг!


Дата:
Количество просмотров 2249
Мне нравится!
11
Поделиться: