Моют всё – от пола до потолка: в Академическом проходит генуборка подъездов и мусорокамер (ФОТО)

До конца мая порядок наведут во всех домах

Моют всё – от пола до потолка: в Академическом проходит генуборка подъездов и мусорокамер (ФОТО)

В домах Академического с конца апреля продолжается генеральная уборка мест общего пользования, а также мусорокамер. К лету сотрудники клининга наведут порядок во всех жилых домах, находящихся в управлении УК «Академический».

Чистота в домах района поддерживается на постоянной основе: сотрудники клининга каждый день моют холлы первых этажей, раз в неделю – полы на всех этажах домов и лестничные пролеты. Но генеральную уборку проводят два раза в год: в мае и сентябре.

Сотрудники клининга делают генуборку в МОПах

В этот период операторы внутреннего клининга моют вообще всё: стены и плинтуса, лифты изнутри и снаружи, двери в лифтовых и квартирных холлах, балконы и перила, пожарные и почтовые ящики, светильники. Оттирают надписи с полов и подоконников – там, где это возможно. К сожалению, в некоторых подъездах поверхности исписаны маркерами и красками, которые не берет никакая бытовая химия. Но сотрудники стараются.

Лифты моют снаружи и внутри

Некоторые работают в Академическом уже 5-10 лет. Алгоритм генуборки отработали «на ура»: свои задачи выполняют слаженно и быстро, хотя объем работы большой.

«Генеральная уборка в мае – самая сложная. Потому что осень, зима и весна – самые грязные сезоны, когда в дома на обуви мы несем и следы реагентов, и пыль, и грязь, - рассказала старший мастер по клинингу Антонина Залогина. – Операторы внутреннего клининга моют всё – от пола до потолка. Для сложных пятен применяют щелочь и кислоты. Но, конечно, современные маркеры, которыми бывает рисуют хулиганы, ничего не берет».

Моют инженерные коммуникации, светильники и все-все-все

Генеральная уборка сейчас проходит и в мусорокамерах. После того, как ЕМУП «Спепцавтобаза» вывозит мусор, пустые контейнеры хорошенько отмывают: сначала мощной струей воды из шланга, затем – дезинфицирующими средствами. После этого сотрудники клининга приступают к мытью стен, которые часто оказываются забрызганы мусором из лопнувших пакетов. Также обрабатываются ручки и двери мусорокамеры, батареи и инженерные коммуникации, светильники. В последнюю очередь специальным раствором моют пол.

За май нужно провести генуборку в 500 мусорокамерах

«В теплое время года влажная уборка в мусорокамерах проводится ежедневно, кроме воскресенья. В сентябре проводится генеральная уборка. Но после наступления холодов в технических помещениях возможна только сухая уборка, потому что вода не будет высыхать, а при минусовых температурах быстро превращается в лед. Конечно, за полгода в мусорокамерах становится очень грязно. Работы у сотрудников сейчас много», - рассказал мастер по клинингу Талант Камчыбеков.


Всего за месяц сотрудникам службы клининга предстоит очистить после зимы более 500 мусорокамер.

Сравните фото "до"...


...и "после"


Дата:
Количество просмотров 3093
Мне нравится!
30
Поделиться:

Другие новости