Для застройщиков со всей России устроили тур по Академическому (ФОТО)

Участников впечатлили современные принципы застройки и цифровизация в управлении домами
Для застройщиков со всей России устроили тур по Академическому (ФОТО)

Представители девелоперских компаний со всей России посетили Академический в рамках урбан-тура. Им показали новые дома района, при строительстве которых применяются самые современные технологии, а также уникальную систему диспетчеризации и цифровизации управления жилым фондом. И, конечно, участники экскурсии познакомились с системой видеонаблюдения, которой «окутан» весь Академический.

В урбан-тур Единый реестр застройщиков пригласил представителей крупных компаний со всей России. Девелоперам показали Академический как единственный в стране проект комплексной застройки территории, который вырос до полноценной административной единицы – нового района Екатеринбурга.

Первой остановкой в урбан-туре стал "Гарант"

Первым делом застройщики посетили офис службы безопасности района «Гарант», где им презентовали уникальные цифровые решения, которые используются в Академическом для управления жилым фондом и для обеспечения безопасности. 

«На мониторе представлена вся схема района. Благодаря цифровым технологиям у нас реализован контроль управления многоквартирными домами по принципу от большого – к малому. Мы видим, под каким давлением и с какой температурой ресурсы поступают в тепловой пункт, и с какими параметрами уходят к жителям. Аналогичный принцип применяется на насосных станциях и в электрощитовых, - рассказал главный энергетик УК «Академический» Павел Носов. – Дополнительно в систему диспетчеризации заведены индивидуальные приборы учета, показания используются для анализа и формирования ежемесячных квитанций».

Главный энергетик УК Павел Носов рассказал о системе диспетчеризации

Система контроля позволяет заблаговременно заметить те или иные неполадки в работе инженерных систем и устранить их до наступления нештатной ситуации. Все это в комплексе позволяет снизить потребление ресурсов, соответственно, и потребители платят меньше, снизить издержки эксплуатации. В среднем квитанция за услуги ЖКХ в Академическом на 15-20% ниже, чем по всему Екатеринбургу.

Конечно, показали застройщикам и уникальную систему видеонаблюдения, которая охватывает весь Академический. Первые камеры были установлены на домах еще в 2009 году, а сегодня их свыше 8000.

«Камеры с 30-кратным приближением установлены на крышах домов, они позволяют рассмотреть даже номер припаркованного внизу автомобиля. Камерами оснащены фасады между первым и вторым этажом, домофоны, холлы и технические помещения первых этажей, лифты. Все это позволяет в случае обращения правоохранительных органов проследить и найти человека, - рассказал генеральный директор «Гаранта» Алексей Журавлев. – Все подземные паркинги тоже оснащены камерами, изображения с них выведены на мониторы дежурному охраннику. А жители района имеют право доступа к камерам своего дома в мобильном приложении управляющей компании «Академический».

В Академическом установлено более 8000 камер видеонаблюдения

Участники урбан-тура задали представителям УК «Академический» и «Гаранта» множество вопросов о разработке подобных систем и их эксплуатации. Цифровизация управления жилым фондом заинтересовала представителей застройщиков.

После «Гаранта» для участников тура устроили экскурсию по Академическому. Сначала девелоперы посетили первые кварталы Академического, а затем – самые новые, которые еще только строятся. Представители АО СЗ «РСГ-Академическое» таким образом показали, как менялись принципы застройки и планирования кварталов. Например, во дворах самых первых кварталов Академического есть места для машин, а в новых кварталах дворовые территории – только для детей и прогулок, машиноместа вынесены за их пределы. При этом представители главного девелопера Академического обратили внимание участников экскурсии на то, что район спланирован так, чтобы в кварталах были места для прогулок, для отдыха.

Для участников провели экскурсию по первым кварталам Академического

«Повсюду вы можете увидеть малые архитектурные формы, аллеи, комфортные уголки для спокойных прогулок. Все это делает жизнь в районе привлекательной. Конечно, район выбирают за безопасность и комфорт, но и общая атмосфера, добрососедство, дружелюбное отношение между жителями – это то, что привлекает в район новых жителей», - отметили представители «РСГ-Академическое».

По итогам урбан-тура участники отметили, что Академический – комфортный для жизни район, где есть и современное жилье, и необходимая социальная инфраструктура.

...А затем - новые кварталы Академического

В новых домах застройщикам показали современные решения

Дата:
Количество просмотров 2646
Мне нравится!
9
Поделиться: