В Академическом дали старт 61-й студенческой Целине (ФОТО)

Более 100 свердловских студотрядов разъедутся на лето по всей России

В Академическом дали старт 61-й студенческой Целине (ФОТО)

В Академическом районе, возле памятника студотрядам, дали старт 61-й Целине. На торжественной линейке состоялся парад флагов, после чего каждый отряд получил свою путевку на Целину.

Всего за 60 лет существования студотрядов в Свердловской области более 420 тысяч студентов прошли путь от кандидата до бойца и ветерана студотрядов. А в этом году на целину отправятся более 100 свердловских отрядов разной направленности: строительные, педагогические, профильные, медицинские, сервисные, отряды проводников, а также научный и археологический отряды.

Для ребят старт Целины - больной праздник

Место для старта Целины было выбрано не случайно: с 2010 года Академический каждое лето принимал студотряды, а в 2013 году в пятом квартале была установлена скульптура, на которой собрали эмблемы всех студотрядов региона. К сожалению, этим летом целинники не будут трудиться на стройке в Академическом, но в будущем ребят будут ждать в восьмом районе Екатеринбурга.

«Поздравляю вас с началом 61-й целины! Мне искренне радостно за вас, но одновременно и очень грустно. Почти 10 лет, стоя на этом месте, я добавлял к поздравлениям: «С началом целины в Академическом!». Но, к сожалению, в этом году вы разъезжаетесь по территориям нашей родины, и нам искренне будет не хватать вашего задора и веселья. Но я искренне верю, что мы еще немного усилий приложим, и вернем студенческую стройку в Академический район», - поздравил ребят со стартом целины глава Академического района Николай Смирнягин.

На Целину отправятся более 100 свердловских студотрядов

Председатель совета директоров АО СЗ «РСГ-Академическое» Виктор Киселев напомнил, что почти 15 лет назад строительные студотряды начинали строить самый молодой район Екатеринбурга, а сегодня здесь красуются жилые кварталы с современными детскими площадками, многоэтажными домами, прогулочными аллеями и парком.

«Пожалуй, сегодняшний день является одним из самых важных для студентов, открывающих сегодня эту 61-ую Целину и открывающих ее в Академическом районе, - отметил Виктор Киселев. – Это будет второй праздник для студентов, живущих, как говорится, от сессии до сессии. Я уверен, что ваше студенческое лето в этом году будет успешным: все экзамены вы сдадите своевременно и без «хвостов». Старт Целины - это наш общий праздник».

Скоро ребята разъедутся по всей России

Генеральный директор управляющей компании «Академический» Андрей Сизов подчеркнул, что открывать целину возле памятника студотрядам стало уже доброй традицией: «Каждый год в конце весны или в начале лета студенты появляются возле памятника студенческим отрядам, а значит — очередному строительному сезону быть! Поздравляю вас с началом лета, с началом строительного сезона, с Целиной-61».

Гендиректор УК "Академический" поздравил студотрядовцев со стартом сезона

После торжественной линейки, на которой каждый отряд получил путевку на Целину, среди ребят прошел конкурс уличных танцев. Студотрядовцы доказали, что они талантливы во всем: каждый номер был самобытным и заряженным на позитив. А всего на суд публики и жюри было представлено 42 постановки.

Студенты устроили конкурс уличных танцев

Больше фото с открытия Целины — в галерее ниже

Дата:
Количество просмотров 1394
Мне нравится!
5
Поделиться: