«Спасибо за чистоту и помощь!»: жители домов на Краснолесья поблагодарили своих дворников (ФОТО)

Сотрудники не только прибирают во дворах, но и помогают жителям выращивать цветы

«Спасибо за чистоту и помощь!»: жители домов на Краснолесья поблагодарили своих дворников (ФОТО)

Жители домов №149, 151 и 159 по улице Краснолесья обратились в управляющую компанию «Академический», чтобы поблагодарить дворников за прекрасную работу. Таалайбек Уулу Тологон и Жакшылык Раимкулов трудятся здесь уже несколько лет, и всегда готовы прийти на помощь.

«Хочу сказать огромное спасибо дворнику Таалайбеку, который работает на Краснолесья, 159. У нас после зимы, когда снег начал таять, под окнами образовались залежи окурков, которые кто-то сбрасывал с балконов. Он все убрал, все газоны вычистил, молодец! – поблагодарила дворника жительница Лидия Ивановна. - А еще он помогает мне с клумбой. Она находится за домом, а воду для полива цветов можно набирать только в мусорокамере. Я уже пожилая, у меня больная рука, таскать воду мне тяжело. Таалайбек по моей просьбе набирает воду в 5-литровые бутылки и доносит до клумбы».

Каждый день Таалайбек Уулу Тологон сначала делает свою работу...

...а потом помогает жительницам с цветочными клумбами

Таалайбек Уулу Тологон рассказал, что пожилым жительницам дома он помогает каждый день. Во-первых, он сделал на кране в мусорокамере удобный шланг, чтобы при наборе воды не приходилось держать бутыли и лейки в руках. Во-вторых, каждый день, когда заканчивает прибирать двор, он по возможности сам набирает воду и относит ее к клумбе.

«Жительницы меня попросили, они пожилые, им тяжело таскать. Я стараюсь утром приносить воду и днем, когда жара спадает, - рассказал дворник Таалайбек Уулу Тологон. – Утром выхожу сначала подметаю весь двор, потом водой занимаюсь. Потом газоны косим. Затем, после обеда, снова уборка. Летом проще, чем зимой, конечно. Зимой каждый день тротуары от наледи чистить нужно».

Жакшылык Раимкулов тоже держит двор в чистоте и всегда готов помочь жителям домов

Жакшылык Раимкулов трудится в соседнем дворе – между домами №149 и 151 на улице Краснолесья. Он тоже часто выполняет разные просьбы жильцов.

«Чернозем просили раскидать на клумбу, с водой помогаю – таскаю для полива. И свою работу ежедневную делаю», - скромно признался Жакшылык Раимкулов.


Жители говорят, что их дворы всегда чистые. Дворники очень быстро реагируют на все заявки, если такие возникают: «Бывает, утром позвоню в диспетчерскую, расскажу, что где-то намусорили, а через пару часов уже все убрано. Спасибо большое нашим дворникам».

Во дворах на Краснолесья - красота и чистота

Дата:
Количество просмотров 1056
Мне нравится!
11
Поделиться: