Создаем безбарьерную среду вместе: по заявкам семьи инвалидов в Академическом исправляют недочеты на дорогах и тротуарах

Маломобильные жители не должны испытывать неудобств при передвижении по району

Создаем безбарьерную среду вместе: по заявкам семьи инвалидов в Академическом исправляют недочеты на дорогах и тротуарах

В Академическом стараются создать все условия для проживания инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения: на входах в дома и паркинги установлены пандусы с перилами, есть лифты с широкими проемами. Мелкие недочеты всегда готовы устранить по обращениям граждан.


Как рассказали Наталья и Игорь Беляковы, после их обращения в управляющую компанию «Академический» и районную администрацию на днях устранили очередные недочеты.

«На улице Академика Парина есть аптека и кулинария, у которых входная группа была обустроена без учета требований к доступности для маломобильных групп населения. Мы в мае обратились к управляющему домами, сделали заявку, и в начале июня входную группу переделали в соответствии с требованиями СНиП», - рассказали супруги Беляковы.

Так входная группа выглядела до обращения в УК

А так выглядит сейчас

Также после обращений Беляковых в администрацию Академического района заасфальтировали участок моста через реку Патрушиху (нечетная сторона улицы Вильгельма де Геннина). Теперь коляски и инвалидные кресла здесь могут проехать без проблем.

Отметим, что семью Беляковых в Академическом знают многие. Игорь и Наталья познакомились в соцсетях и несколько лет назад решили пожениться. Когда пара решила купить квартиру, им пришлось столкнуться с множеством сложностей: сначала банки отказывались заключать ипотечный договор. Однако Беляковы не сдавались и стали единственной парой с инвалидностью в России, которым удалось получить ипотеку без поручителей и созаемщиков.  Сейчас у Игоря и Натальи маленькая, но своя квартира-студия площадью 26 квадратных метров возле Преображенского парка. Из-за особенностей здоровья Беляковы не могут работать и вынуждены жить на одну небольшую пенсию, так как вторая полностью идет на погашение ипотечного кредита. Ипотеку семье помогают гасить, в том числе, неравнодушные жители Академического.

Кстати, Академический район семья выбрала именно потому, что здесь созданы комфортные условия для маломобильных людей. Район изначально проектировался и строится так, чтобы обеспечить условия безбарьерной среды для всех жителей. Входные группы домов оборудованы пандусами с перилами, либо вход в подъезд расположен на уровне тротуара. Социальные объекты также оборудованы необходимыми элементами безбарьерной среды: пандусами, подъемными механизмами, лифтами. Однако в случае заявок управляющая компания «Академический» готова устранять те или иные недочеты, что было уже неоднократно. В частности, ранее после обращений жителей УК заменяла двери, перемещала домофоны на более низкий уровень и так далее.

Дата:
Количество просмотров 2289
Мне нравится!
13
Поделиться:

Другие новости

Управляющая компания
Благоустройство
Во дворах Академического начали обновлять асфальт (ФОТО)
27
июня 2024
Субботник
Благоустройство
В Академическом стартовали летние субботники (ФОТО)
24
июня 2024