В водоемах Академического купаться запрещено!

Все пруды и реки в районе небезопасны по микробиологическим показателям

В водоемах Академического купаться запрещено!

Жителей Академического предупреждают об опасности купания в реке Патрушихе и других водоемах на территории района. Ни один из них не соответствует нормам по микробиологическим показателям, официального разрешения от специалистов Роспотребнадзора и МЧС нет.

Пруд в Преображенском парке, река Патрушиха, озеро Пятыгина, пруд «Чемоданчик» и все противопожарные водоемы в садах, в том числе в поселке «Палникс», не пригодны для купания. Более того – ни на одном из водоемов не оборудованы пляжи, которые бы прошли проверку МЧС. Жителей Академического просят ответственно относиться к своему здоровью и здоровью детей.

«Сотрудники администрации Академического района во время регулярных рейдов предупреждают отдыхающих об опасности и требуют выйти из воды, если замечают такие случаи», - сообщили в пресс-службе районной администрации.


Добавим, на днях на акватории озера Половинное едва не утонул ребенок. Четырехлетнего мальчика в полубессознательном состоянии достали из воды отдыхающие. Благо, в это время на территории «Мичуринских прудов» специалисты пожарно-спасательной части №305 проводили разъяснительные беседы. О тонущем ребенке сообщили спасателям, сотрудник ПСЧ Дмитрий Светлаков провел сердечно-легочную реанимацию, и продолжал выполнять необходимые действия до прибытия врачей.

Отправляясь в выходные на отдых, не забывайте, что купание может быть опасным.

 

Дата:
Количество просмотров 2669
Мне нравится!
6
Поделиться: