В Академическом посадили «Лес Победы»

11 мая в Академическом состоялась высадка деревьев – акция, посвященная памяти участников Великой Отечественной войны. Акция проходит в разных городах России, и ставит своей целью посадить по дереву в память о каждом из 27 миллионов погибших в боях.
В Академическом посадили «Лес Победы»

11 мая в Академическом состоялась высадка деревьев – акция, посвященная памяти участников Великой Отечественной войны. Акция проходит в разных городах России, и ставит своей целью посадить по дереву в память о каждом из 27 миллионов погибших в боях.

Приглашение было заранее опубликовано в СМИ. Для участия нужно было зарегистрироваться на сайте организаторов, которыми выступали ИД «Комсомольская правда»,  общественное движение «Зеленая роща», а также Департамент лесного хозяйства по УрФО и оставить информацию о родственнике – участнике ВОВ.

В 10 утра жители Академического и гости нашего района собрались рядом с зеленой зоной на улице Павла Шаманова. Волонтеры Молодежной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» выдавали саженцы, инструменты и сертификаты, подтверждающие посадку именного дерева.

«Академический – замечательный район. Я знаю, что у застройщика большие планы по дальнейшему развитию. Здорово, что управляющая копания «Академический» поддерживает эту акцию и другие мероприятия по озеленению района. Деревья – это наши легкие. А еще это связь поколений. Сегодня добровольцы высаживают сосну – дерево, которое в первые годы растет по 40-50 сантиметров в год. Таким образом можно будет в будущем определить возраст этого вида», – рассказал начальник отдела использования и воспроизводства лесов Департамента лесного хозяйства по УрФО Иван Поздеев.

Семья Чупичевых уже несколько лет живет в Академическом районе и при этом еще не участвовала в посадке зелени. «Так как эта акция посвящена героям войны, то мы с мужем Дмитрием решили присоединиться всей семьей. Посадили две сосны в память о двух дедах, погибших на фронте. Активно нам помогал сын Саша, таким образом мероприятие носит и патриотический характер», – рассказала Людмила.

А семья Иваницких, проживающие по улице Мехренцева, приняла участие в посадке деревьев всеми тремя поколениями. «В боях у нас участвовали двое братьев-дедушек по фамилии Фесик. Один из низ – Александр погиб на фронте в 21 год. Другой – Виктор вернулся. Ежегодно 9 мая мы вспоминаем о них и чтим», – рассказала представительница старшего поколения семьи Вера Викторовна.

Отметим, что в акции участвовали не только семьи Академического, но и гости, которые специально для этого утром в выходной день прибыли их других районов. «У вас очень красивый район! У меня здесь живет внук. Я езжу в гости с удовольствием!», – сказала Маргарита Григорьевна Яковлева.

file/press_center/2015/zelenie_nasazhdeniya_11_maya/8.jpg
file/press_center/2015/zelenie_nasazhdeniya_11_maya/7.jpg
file/press_center/2015/zelenie_nasazhdeniya_11_maya/5.jpg
file/press_center/2015/zelenie_nasazhdeniya_11_maya/2.jpg
file/press_center/2015/zelenie_nasazhdeniya_11_maya/4.jpg
file/press_center/2015/zelenie_nasazhdeniya_11_maya/3.jpg
file/press_center/2015/zelenie_nasazhdeniya_11_maya/1.jpg
Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0