О строящейся школе в Академическом: «Это будет одна из лучших школ на Урале!»

18 июня в Академическом состоялось выездное заседание специальной комиссии по образованию Екатеринбургской городской Думы. На повестке дня вопрос о ходе строительства школы в пятом квартале. В составе комиссии, кроме депутатов, были руководители департаментов горадминистрации по строительству, финансам, социальной политике, специалисты предприятия-застройщика – НП «Уралэнергокомплекс», а также будущий директор школы.
О строящейся школе в Академическом: «Это будет одна из лучших школ на Урале!»

18 июня в Академическом состоялось выездное заседание специальной комиссии по образованию Екатеринбургской городской Думы. На повестке дня вопрос о ходе строительства школы в пятом квартале. В составе комиссии, кроме депутатов, были руководители департаментов горадминистрации по строительству, финансам, социальной политике, специалисты предприятия-застройщика – НП «Уралэнергокомплекс», а также недавно назначенный директор школы.

Мероприятие началось с экскурсии по строящемуся объекту, который в будущем станет частью общего учебного комплекса на 1875 учащихся и спортивного стадиона. Уже известен будущий номер первой школы – 23. Сегодня ее здание построено на 55%, об этом сообщил заместитель директора Управления капитального строительства города Екатеринбурга Антон Шафоростов. «До конца июня будут построены все коммуникации и инженерное оборудование, – добавил докладчик, – Уже сейчас идет работа по внутренней черновой отделке и возведению фасада». 

Школа будет представлять собой современное учебное учреждение в четыре этажа. Общая площадь – 23, 5 тысячи кв. м. В новом учебном учреждении, помимо классов и сопутствующих школьных помещений, будут размещены бассейн, римская аудитория, актовый зал на 500 мест, два спортивных зала (большой и малый), лифт. Особенность архитектурного решения – панорамный купол в центре школы и отсутствие прямых линий в дизайне фасада.  

«Это, несомненно, будет одна из лучших школ на Урале. Проект отличается оригинальностью и современными решениями», – заверил собравшихся директор НП «Уралэнергостройкомплекс» Игорь Плаксин.

Депутат городской Екатеринбургской Думы, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин неоднократно выступал за то, чтобы ускорить процесс строительства. На заседании комиссии 18 июня представители застройщика и горадминистрации пришли к мнению, что школа должна открыться в конце 2015 года – начале 2016.

«Хотелось бы, чтобы было учтено два момента, с которыми мы столкнулись уже после того, как были построены две другие школы в Академическом. Первое, необходимо на раннем этапе предусмотреть высоту ограждающих школьных конструкций и количество входов, которые должны обеспечивать безопасность и комфорт процесса обучения. Второе, необходимо тщательно продумать системы отопления и вентиляции», – обратился к собравшимся Николай Смирнягин. Пожелание было учтено и управляющую компанию пригласили участвовать в совещаниях в качестве эксперта по этим вопросам.

Присутствующий на заседании председатель Совета директоров «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев поблагодарил за внимательное отношение представителей администрации к вопросам строительства новой школы в Академическом. «Я знаю, что вопросы финансирования школы обсуждаются на областном и городском уровнях. Сегодня, когда строительство идет в заданном темпе, еще одна наша общая задача – это организовать укомплектованность школы всем необходимым оборудованием», - добавил он.

На заседание комиссии была приглашена будущий директор школы №23 Ольга Михайлова. В настоящее время она руководит гимназией №202 Верх-Исетском районе. Перед Ольгой Викторовной стоит непростая задача – в короткий срок сформировать педагогический состав и обеспечить наполняемость классов. Школа рассчитана на тысячу учащихся.

Как было отмечено собравшимися, в Академическом районе уже несколько лет выпускники показывают высокие результаты. Ежегодно наблюдается рост количества медалистов. «Несомненно, когда учащихся окружает красота, хочется тянуться к прекрасному», - выразила мнение начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова.

О ходе подготовки школы к учебному процессу мы расскажем на нашем сайте.

 

file/press_center/2015-0618_shkola_23/lzdyllzmswy.jpg

file/press_center/2015-0618_shkola_23/nl4pn1m2gps.jpg

file/press_center/2015-0618_shkola_23/mxxwynhajs8.jpg

Бассейн:

file/press_center/2015-0618_shkola_23/fyz33llnxpa.jpg

Большой спортивный зал: 

file/press_center/2015-0618_shkola_23/xjoawech-7y.jpg

file/press_center/2015-0618_shkola_23/1-6d6s2jdai.jpg

В кабинете директора Ольга Викторовна Михайлова, директор будущей школы №23:

file/press_center/2015-0618_shkola_23/vas_jzveudc.jpg

file/press_center/2015-0618_shkola_23/6vkbsi0z_0q.jpg

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0