Санитары Академического «лечат» кустарники от тли

Мало посадить и поливать растение, необходимо ухаживать и, если нужно, лечить.
Санитары Академического «лечат» кустарники от тли

Лето – время работы с зелеными насаждениями. Однако мало посадить и поливать растение, необходимо ухаживать и, если нужно, лечить, считают в управляющей компании. 21 июня в Академическом прошла обработка растительности от вредных насекомых. Многие жители заметили работников в необычной спецодежде, похожей на костюм космонавта. Два специалиста по борьбе с вредителями нанесли на кустарники специальный раствор, парализующий тлю.

 

Как рассказал главный инженер ЗАО «Управляющая компания «Академический» Игорь Исмагилов, на одной из планерок, которые еженедельно проходят в УК, управдомы подняли вопрос присутствия тли и последствий ее жизнедеятельности: насекомое буквально пожирало некоторые культурные зеленые насаждения. Тогда было решено провести процедуру дезинсекции района – уничтожения вредных насекомых.

 

Процедура проводится таким образом: в специальной емкости специалист готовит раствор, в основе которого средство, обладающее свойствами против широкого спектра вредителей на всех жизненных стадиях, от личинки до имаго. Препарат с названием «Эфория» (не путать с духами «Эйфория»!) быстро проникает через кутикулу насекомого и воздействует на нервную систему, что в течение нескольких минут приводит к прекращению пищевой активности, парализующему эффекту и гибели вредителя. 

Раствор наносится с помощью распыления. За спиной дезинсектора «рюкзак» – раствор и мотор, в руках – трубка с распылителем. Оборудование заводится механическим способом и таким образом позволяет направлять струю на кустарник.

Чтобы обеспечить полную дезинсекцию, специалисту необходимо обойти все зеленые зоны района, не упустив ни одного куста или клумбы из виду. Снаряжение специалиста весит 27 килограммов, что является нешуточной нагрузкой на позвоночник. Именно поэтому на двух кварталах работали два дезинсектора.

Один из них - Виталий Липухин знаком с Академическим районом от «А» до «Я». Ежемесячно он обрабатывает мусорокамеры жилых домов от грызунов и насекомых. От этого ему наш район меньше нравится не стал: «Считаю, что в Академическом даже чище, чем в других районах. Тем не менее мы продолжаем работу по профилактике», – говорит Виталий, одетый в белое одеяние. Такой костюм необходим по санитарным правилам. Он не дает дезинфектору получить передозировку химического вещества. Что касается раствора, нанесенного на кусты, то для человека это средство не опасно. 

P.S.: На фото вы можете увидеть, как тля уничтожает кустарник, а также посмотреть как выглядит концентрат используемого средства против вредителей. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0