В Академическом стартовал отопительный сезон!

14 сентября в домах Академического района батареи стали теплыми. Добавим, что решение о запуске тепла ежегодно принимает Глава горадминистрации Александр Якоб, подписывая соответствующее постановление. Хотелось бы напомнить, что после официального начала отопительного сезона температура в квартирах Академического района соотносится с температурой наружного воздуха. Поэтому не стоит беспокоиться, если в сентябре и октябре, когда на улице еще стоит плюсовая температура, стояки в квартире тёплые, а не горячие. Именно благодаря этому в нашем районе обеспечен высокий уровень энергоэффективности, и, как следствие, экономии средств граждан по этой статье, как минимум, на треть по сравнению с домами, использующими традиционную систему обогрева.
В Академическом стартовал отопительный сезон!

14 сентября в домах Академического района батареи стали теплыми. Добавим, что решение о запуске тепла ежегодно принимает Глава горадминистрации Александр Якоб, подписывая соответствующее постановление. Традиционно первыми объектами района, куда приходит тепло, стали школы и детские сады. В настоящее время продолжается подключение к теплоснабжению жилых домов.

Управляющая компания «Академический» начала подготовку к отопительному сезону 2015-2016 гг. еще в мае, сразу после окончания предыдущего сезона. Летом прошли ревизии оборудования, промывки, опрессовки, чистки фильтров и проверка систем автоматики. Во время всех этих работ население Академического почти не ощутило неудобств: «Максимальный срок, на который было приостановлено горячее водоснабжения во всём Академическом – два дня, и то мера была связана с профилактическими работами на внешней котельной. Другие отключения проходили кратковременно, в основном в дневные часы, так что на комфорте проживания наша работа не отразилась», – сказал технический директор управляющей компании Вадим Юн и добавил, что жителям пятого квартала необходимо самостоятельно проследить, чтобы краны для отопления были открыты.

Хотелось бы напомнить, что после официального начала отопительного сезона температура в квартирах Академического района соотносится с температурой наружного воздуха. Поэтому не стоит беспокоиться, если в сентябре и октябре, когда на улице еще стоит плюсовая температура, стояки в квартире тёплые, а не горячие. Именно благодаря этому в нашем районе обеспечен высокий уровень энергоэффективности, и, как следствие, экономии средств граждан по этой статье, как минимум, на треть по сравнению с домами, использующими традиционную систему обогрева.

Добавим, что для управляющей компании «Академический» это уже шестой отопительный сезон – столько лет работает предприятие. Прошлая зима в этом плане прошла относительно спокойно. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0