В Академическом прошли соревнования по любимой игре Петра Первого

Сегодня, 6 октября, на межшкольном стадионе во втором квартале состоялось соревнование по лапте. Участвовали две команды: Свердловской области и Республики Башкортостан. Игроки – от 15 лет и младше.
В Академическом прошли соревнования по любимой игре Петра Первого

Сегодня, 6 октября, на межшкольном стадионе во втором квартале состоялось соревнование по лапте. Участвовали две профессиональные команды: Свердловской области и Республики Башкортостан. Игроки – от 15 лет и младше.

Владимир Цыпышев – тренер по лапте команды ДЮСШ села Новобелокатай в Академическом районе оказался впервые. Как отметил гость, в районе созданы все условия для занятия спортом, а межшкольный стадион прекрасно подходит для игры в лапту. «Чем дольше я тренирую ребят, тем больше понимаю, почему Пётр Первый играл со своим потешным войском именно в лапту. Игра отлично развивает навыки, которые нужны в жизни: физическую силу, ловкость и скорость реакции», - отметил Владимир Леонидович.

Команда Свердловской области была представлена игроками из Нижнего Тагила. Между соперниками прошли два матча с небольшим перерывом. В итоге счет составил 17:6 в пользу уральцев. После объявления результатов участники обеих команд по обычаю пожали друг другу руки.

Подсчет очков вела Наталья Шипулина – учитель физкультуры школы №19. «Наша цель – это развитие лапты в Академическом. В нашей школе мы планируем открыть такой кружок. Сегодня уже подходили ребята, которые заинтересовались необычной игрой на стадионе», – рассказала Наталья

Организаторами соревнования выступили АО «РСГ-Академическое» и ЗАО «Управляющая компания «Академический». Предприятия придают большое значение сохранению и развитию традиционной культуры в Академическом районе и поддерживают деятельность Клуба народных игр, который еженедельно собирается в «Чудо школе» по адресу В. де Геннина, 41.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0