Как идет работа с бездомными в Академическом?

По нашей внутренней статистике, наиболее привлекательными местами для бродяг являются мусорокамеры и техэтажи следующих жилых домов: Краснолесья № 151 и 149, В. де Геннина, №31 и 33, а также Шаманова №12 и №28.
Как идет работа с бездомными в Академическом?

Многие жители обеспокоены тем, что начиная с октября в нашем районе стали чаще встречаться бездомные граждане. Группа быстрого реагирования выезжает по жалобам, а также самостоятельно при обходе района ведет работу по выпроваживанию таких лиц из района. По нашей внутренней статистике, наиболее привлекательными местами для бродяг являются мусорокамеры и техэтажи следующих жилых домов: Краснолесья № 151 и 149, В. де Геннина, №31 и 33, а также Шаманова №12 и №28.

«Они проникают в подъезды, заходя вместе с жителями, - рассказывает старший смены группы быстрого реагирования Николай Исмаилов, - При этом замечено, что большинство из них идет с Широкой речки. Когда мы начинаем объяснять, что в городе работают ночлежки, где их накормят и приютят, то они и слушать не хотят, говорят: «Отпустите, мы уйдем сами!». Об обстоятельствах, почему они оказались на улице, предпочитают не разговаривать».

По словам охранника, несмотря на список «излюбленных» домов встретить бездомного можно практически везде.

 

Из журнала ГБР:

8 октября 21:58 Рябинина, 31.В мусорокамере лежит гражданин БОМЖ. ГБР потребовали мужчину покинуть помещение. Мужчина ушел в сторону микр-на "Широкая речка".

9 октября 16:25 В. де Геннина, 45. Заявка – на 15-ом этаже собираются лица БОМЖ. ГБР передала гражданина участковому. 

11 октября 20:44 В. де Геннина, 40. В мусорокамере обнаружены граждане БОМЖ. Увидев ГБР, граждане убежали в сторону ул. Сахарова. 

14 октября, 07:20 Краснолесья, 151. На одном из этажей ГБР заметили граждан БОМЖ. Всех троих выгнали. 

28 октября 20:35 В. де Геннина, 31. На последний этаж жилого дома зашли лица БОМЖ. ГБР потребовали покинуть район. Бездомные ушли.

4 ноября,  04:20 В. де Геннина, 33. В мусорокамерах лица БОМЖ. ГБР потребовали граждан покинуть район, те ушли.

 

Как сообщили в Министерстве социальной политики Свердловской области, летом бездомные живут на улице, а зимой ищут теплые места: там, где есть инженерные коммуникации. Опасность заключается в том, что такие граждане могут наносить значительный ущерб имуществу собственников: откручивать металлические части оборудования, разбрасывать мусор в технических помещениях, а также рисовать на стенах и даже выламывать двери.

Уважаемые жители!

Убедительно просим вас не помогать подозрительным гражданам проникать в подъезд жилого дома. Если вы заметили посторонние шумы, просим обращаться по телефонам системы безопасности 227-10-11 (доб. 1) или 366-81-11. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
11