Жительница Академического помогла задержать беглого преступника

23 ноября в 19:40 в систему безопасности Академического района поступило заявление от жительницы района.
Жительница Академического помогла задержать беглого преступника

23 ноября в 19:40 в систему безопасности Академического района поступило заявление от жительницы района. Женщина сообщила, что днем раньше, в воскресенье, на переходной лоджии в доме №149 по улице Краснолесья к ней приставал мужчина, пытался ухватить за локоть. Жительницу обеспокоило появление агрессивного гражданина.

Оператор видеонаблюдения начал работать с архивом видеозаписей, чтобы составить портрет подозреваемого. В это время в систему видеонаблюдения обратились сотрудники полиции. Они рассказали, что в субботу, 21 ноября, был совершен побег осужденным-поселенцем, который полгода ранее был задержан за кражу велосипедов в пятом квартале Академического. Полицейские предупредили, что вор мог вернутся в район и передали фотографию беглеца сотрудникам охраны.

Как выяснилось, лицо, которое заходило в дом заявительницы в то время, которое она указала, было чрезвычайно похоже на фотографию сбежавшего из колонии мужчины. Заявительница также опознала на фотографии мужчину с переходной лоджии.

В 20:00 этого же дня в дом, где был замечен подозрительный гражданин, была направлена группа быстрого реагирования (ГБР). Задача – обойти дом от подвала до крыши и найти следы подозреваемого. Вскоре гражданин был обнаружен на техническом этаже.

В 20:50 за преступником приехали сотрудники полиции. На Ибрахима Саидова1994 года рождения, уроженца Таджикистана, надели наручники и увезли в полицейский участок для дальнейших разбирательств. 

 

Видео было смонтировано коллегами с www.e1.ru

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
8