Общественники подвели итоги года. Какие проблемы в Академическом удалось решить?

22 декабря участники Общественного совета «Академический» подвели итоги деятельности за год. На итоговом заседании присутствовал генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин. Напомним, что совет был создан ровно год назад и ставил своей целью выработку решений по улучшению качества жизни в районе.
Общественники подвели итоги года. Какие проблемы в Академическом удалось решить?

22 декабря участники Общественного совета «Академический» подвели итоги деятельности за год. На итоговом заседании присутствовал генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин. Напомним, что совет был создан ровно год назад (предыдущий Общественный совет назывался «Кедровый») и ставил своей целью выработку решений по улучшению качества жизни в районе.

Председатель Общественного совета Сергей Петров поприветствовал участников, число которых к концу года выросло до 28 человек. По сообщению Сергея Витальевича, за 12 месяцев работы выбыл лишь один человек по состоянию здоровья.

В своем обращении Сергей Петров отчитался о работе совета. Так, в 2015 году было проведено восемь заседаний, на вопросы общественников отвечали приглашенные сотрудники ЗАО «Управляющая компания «Академический»: генеральный директор Николай Смирнягин, технический директор Вадим Юн, заместитель генерального директора по правовым вопросам Павел Земеров, помощник генерального директора Николай Степанов, главный инженер Игорь Исмагилов, управдом Владимир Тышкевич и другие. Также на заседаниях выступали участковый второго квартала Академического района Батраз Багаев и дежурный инженер районной системы безопасности Дмитрий Санников.

За время работы участники совета обсудили самые разные вопросы: подготовку к празднованию 70-летя Дня Победы, организацию субботников, обеспечение безопасности, изменение способа накопления средств на капитальный ремонт – на спецсчет отдельного дома, а также вопросы по организации парковочных мест.

Не обошлось и без причудливых эпизодов: однажды житель района Владимир Задумин принес на заседание дерево, которое он обнаружил под колесами «автохама». Дома Владимир поставил дерево в воду и спустя некоторое время растение распустилось. Оказалось, это была молодая яблоня. Тогда вопрос озеленения и сохранения зеленых насаждений стал одним из самых горячо обсуждаемых.

По предложению участников совета управляющая компания стала обозначать места для парковки людей с ограниченными возможностями, проживающих в районе.

Общественники дали резкий отпор инициаторам срздания «товарищества собственников недвижимости», которые параллельно с агитацией стали устанавливать базовые станции на крышах жилых домов и портить систему пожаротушения в паркингах для своей коммерческой деятельности. Общественники подготовили и разместили на стендах обращению к жителям района, а также написали два письма в – прокуратуру и в Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области. Благодаря общей активности,  деятельность «ТСН» в Академическом была прекращена.

Кроме того, когда одна из продуктовых сетей начала клеить рекламные объявления на фасадах домов, жители также обратились с письмом к руководству магазина. Распространение нежелательной рекламы прекратилось. 

 

Благодаря предложению, которое внесли общественники, прошел День открытых дверей в системе безопасности Академического района. Такая форма работы с населением будет продолжена и в 2016 году.

Участники выступали в качестве жюри на районных конкурсы: «Лучший двор», «Лучшая клумба». А также делились полезными «ноу-хау», например, по разметке мест для парковок.

После отчёта присутствующим было предложено оценить работу совета. Из двух вариантов – удовлетворительно или нет, участники проголосовали за первый вариант.

«Я благодарю вас за активную работу в уходящем году. Вопросы, которые мы решали, были самыми разными по масштабу. Но безусловно, по значимости они равны, так как из таким моментов складывается жизнь в районе. Я выражаю надежду, что в 2016 году мы будем встречаться чаще, а повестки заседаний будут более подробными», - прокомментировал Николай Смирнягин, обращаясь к жителям.

Следующее заседание Общественного совета пройдет в феврале.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
1