Жителей Академического поблагодарили за заливку катка

Чем больше желающих откликнется, тем лучше, ведь заливают каток несколько раз в неделю. Несложно подсчитать, что устройство катка требует нескольких десятков выходов за зиму.
Жителей Академического поблагодарили за заливку катка

«Теперь я знаю, как сделать хоккейный корт! Могу любого научить. Главное, нужен шланг с водой. Раньше я этого не знал. Когда холодно, лед застывает прямо на глазах!», - рассказывает 10-летний Виктор Бобошин, житель Академического района. Вместе с отцом Витя несколько раз в неделю выходит во двор, чтобы обновить стёртый слой замерзшей воды. А стирается он во дворе на Краснолесья, 141 довольно быстро, ведь корт пользуется большим успехом: мальчики играют в хоккей, девочки тренируются в фигурном катании.

Папа подростка – Сергей Бобошин еще осенью поинтересовался у сотрудников управляющей компании, как будет происходить заливка корта предстоящей зимой. Вопрос связан с тем, что пару лет назад управляющая компания занималась заливкой в качестве дополнительных работ, которых нет в договоре оказания услуг. Затем заливать катки в своих дворах предложили самим жителям – это нормальная практика, которая работает в других районах города и даже народная традиция, пришедшая к нам из СССР. При этом УК оказывает помощь откликнувшимся – выдаётся специальное оборудование – лопата, шланг, а также устанавливаются отдельные счётчики в подвалах домов для того, чтобы расход воды не уходил на счёт общедомовых нужд населения.

Так Сергей Бобошин вместе с управдомом блока 5.7 Павлом Турсуковым в один из дней вышли, чтобы подготовить первый слой. Кстати, чем больше желающих откликнется, тем лучше, ведь заливают каток несколько раз в неделю. Несложно подсчитать, что устройство катка требует нескольких десятков выходов за зиму.  

 «Я увидел, что на катке кипит работа, и подошел предложить помощь, – рассказывает житель В. де Геннина, 32 Сергей Телешев, – В первую очередь подумал о том, что и мой сын захочет кататься».

Затем к общему делу присоединился третий активный житель дома №141 по улице Краснолесья Игорь Палкин. «В нашей семье пятеро детей. Младшему 7 лет. Корт во дворе – это очень удобно: во-первых, с точки зрения безопасности, ведь дети всегда находятся в поле видимости; во-вторых, они быстро осваивают технику и за пару месяцев мастерски гоняют на коньках; а в-третьих, что не менее важно – посещение катка во дворе абсолютно бесплатное мероприятие, а значит время занятий не ограничено». 

По признанию жителей, заливка катка сдружила соседей. При этом, как отмечают активисты, героизма в этом занятии нет, просто нужно время и желание.

Управляющая компания «Академический» поблагодарила жителей за неравнодушие и участие в общественной жизни района. Все участники получили именные Благодарности от генерального директора ЗАО «УК «Академический» Николая Смирнягина. 

 

Фото вечернего корта сделано С. Бобошиным

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0