Идею появления народного колокола одобряют и поддерживают жители!

. Как сообщили представители Некоммерческой организации «Фонд для строительства Храма во имя Уральских зодчих», за 5 первых дней марта было пожертвовано 13 594 рубля.
Идею появления народного колокола одобряют и поддерживают жители!

В конце февраля было объявлено о начале сбора пожертвований на народный колокол – один из 12 будущих колоколов Храма во имя Святых Божьих строителей. Как сообщили представители Некоммерческой организации «Фонд для строительства Храма во имя Уральских зодчих», за 5 первых дней марта было пожертвовано 13 594 рубля от людей, неравнодушных к судьбе и жизни Храма. Также взнос в размере 3000 перечислили юридические лица.

Напомним, что Храм был открыт для прихожан еще в августе – в праздник Преображения Господня. За это время начал и продолжает формироваться приход, состоящий не только из жителей района, но и всех тех, кто желает приобщиться к вере. При Храме организуется воскресная школа. В прошлом году на территории Храма регулярно проводились субботники. На протяжении трех месяцев жители добровольно благоустраивали территорию у церкви.

Добавим, что колокола являются одной из необходимых принадлежностей Храма — они служат для того, чтобы созывать верующих к богослужению, выражают торжество церкви, возвещают о совершении церковных таинств. Церковный колокол связан с жизнью православного человека в течение всей его жизни. Колокольный звон сопровождает все важные события, начиная от великих христианских или светских праздников и заканчивая созывом прихожан на службу.

Сбор средств продолжается, пожертвования можно внести с помощью платежных терминалов, расположенных в Академическом районе.

Пусть в Храме будет наш, народный колокол!  

Дата:
Количество просмотров 153
Поделиться:
Мне нравится!
0