Почему система безопасности является гарантом благоприятной среды проживания, и чем Академический лучше нового района в Подмосковье?

12 апреля в Академическом побывали ведущие архитекторы и руководители проектных организаций России и Европы. Наш район был продемонстрирован гостям в рамках выставки Expo Build Russia, которая проходит в Екатеринбурге 12-15 апреля 2016 г. На выставке участвует Группа компаний «КОРТРОС».
Почему система безопасности является гарантом благоприятной среды проживания, и чем Академический лучше нового района в Подмосковье?

12 апреля в Академическом побывали ведущие архитекторы и руководители проектных организаций России и Европы. Наш район был продемонстрирован гостям в рамках выставки Expo Build Russia, которая проходит в Екатеринбурге 12-15 апреля 2016 г. На выставке участвует Группа компаний «КОРТРОС».

В рамках конференции «Архитектура и градостроительство» участникам предложили увидеть «город в городе» - Академический район Екатеринбурга. Делегация начала свой путь с Радужной дорожки в пятом квартале. В качестве экскурсовода выступил генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев. Он рассказал об устройстве района и привел статистику построенных жилых домов и социальных объектов. Также гостям продемонстрировали работу системы безопасности района, включающую видеонаблюдение как дворов, так и подъездов, а также работу группы быстрого реагирования. Гости зашли и в управляющую компанию «Академический», где им рассказали о принципах энергоэффективности жилищного фонда, позволяющие экономить на отоплении от 30% средств.

Среди гостей был французский архитектор, партнер парижского офиса «Архитектурное агентство A. Bechu», преподаватель ландшафтной школы Пабло Лоренцино. Он ходил по району с переводчиком, активно задавал вопросы и с интересом рассматривал детали района. А так как наш район изначально был спроектирован совместно с французским архитектурным бюро Valode & Pistre, то мнение профессионала из Парижа было значимым. «Отрадно, что в районе отведено много места для прогулок. Вот посмотрите, мы идем по улице и видим много молодежи, которые катаются на велосипедах, роликах или просто гуляют. Здесь они чувствуют себя комфортно и безопасно», - заключил гость.

Другой эксперт – руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству Елена Косоренкова сравнила Академический с московскими кварталами и озвучила ряд предложений. По мнению архитектора, окна первых этажей, отведенных под коммерческие фирмы, должны быть открытыми и хорошо просматриваться. Среди других предложений – увеличение количества рабочих мест в районе и проведение на территории района конкурса по благоустройству среди ландшафтных архитекторов. «Хороший район, чувствуется, что сделана по-настоящему профессиональная работа. Теперь осталось самое сложное – это эксплуатация района. Комплексная застройка популярна среди девелоперов, но не везде удается создать социум. Жители должны объединяться в инициативные группы, развивать свой двор, свой подъезд, любить свой район. Здесь уже чувствуется благоприятная среда обитания, дети могут гулять одни, потому что есть понятие безопасности, что является одним из главных условий приобретения жилья и желания жить в районе». Во время беседы в качестве сравнения корреспондент назвал новый район в Реутове (Подмосковье), где также осуществлен проект комплексной затройки, на что эксперт отметила, к сожалению, дети там навряд ли пойдут гулять без родителей.

В составе делегации был главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов. Он назвал Академический район «практически идеальным». «Инвестор, который ведёт застройку, не игнорирует планировочные проблемы и чисто архитектурные параметры, которые в конечном итоге повышают качество жизни района и улучшают его экономику», - отметил профессионал.  

Затем делегатов пригласили в офис компании «РСГ-Академическое», где рассказали о планах застройки территории. В целом, как заметили участники, экскурсия оказалась познавательной и позитивной. Особенно высоко эксперты оценили наличие в районе системы безопасности, которая, как говорилась уже ранее, является одним из важнейших условий для комфортного  проживания. 

Дата:
Количество просмотров 436
Поделиться:
Мне нравится!
16