Ход строительства школы №23 по состоянию на 21.04.2016

Новая школа в Академическом должна стать одной из лучших в России, но родителей и педагогов будущих учеников сегодня больше волнует вопрос окончания строительства. Еще в прошлом году застройщик обещал сдать объект до наступления 2016 года.
Ход строительства школы №23 по состоянию на 21.04.2016

Новая школа в Академическом должна стать одной из лучших в России, но родителей и педагогов будущих учеников сегодня больше волнует вопрос окончания строительства. Еще в прошлом году застройщик обещал сдать объект до наступления 2016 года.

21 апреля состоялся очередной контрольный визит комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы в строящуюся школу №23 в пятом квартале. Особое внимание городской власти к учебному заведению связано с тем, что потребность в третьей по счету школе Академического велика: уже сегодня она может заполниться с лихвой – более 1000 детей, проживающих в пятом квартале, обучаются в соседних школах, которые из-за этого оказались переполненными вдвое.

По оценке самих застройщиков, в новой школе необходимо еще завершить внутренние отделочные работы, благоустроить территорию рядом со школой, построить стадион, оснастить учебные классы мебелью и техникой. Плюс к этому готовой школе предстоит пройти процедуру лицензирования.

Председатель комиссии Елена Дерягина после экскурсии по объекту оценила ход строительства так: «Я считаю, что с момента нашего последнего визита (февраль 2016г. – прим ред.) КПД застройщика равен 20%». Что, по мнению Елены Евгеньевны, очень невысокий показатель.

По словам представителей предприятия-застройщика, отставание по графику, намеченному в прошлом году, связано с вопросом недостаточного финансирования, возникшем в конце 2015 года. Сегодня эти вопросы урегулированы, поэтому сдать школу вместе с мебелью и благоустроенной территорией НП «Уралэнергостройкомплекс» обещает в конце июня.

Депутат Екатеринбургской городской Думы и генеральный директор ЗАО «УК» Академический» Николай Смирнягин обратил особое внимание присутствующих, что быстрорастущий новый район сегодня нуждается как минимум в двух образовательных учреждениях: «Я считаю, что одной школы в пятом квартале будет недостаточно. Нужно сделать всё возможное, чтобы ускорить начало строительства второй очереди школьного комплекса».

Очередной визит депутатской комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы намечен на конец мая.

Добавим, что школа строится на условиях софинансирования федерального, областного и городского бюджетов. Школа будет представлять собой современное учебное учреждение в четыре этажа. Общая площадь – 23, 5 тысячи кв. м. Помимо классов и сопутствующих школьных помещений, там будут размещены бассейн, римская аудитория, два спортивных зала (большой и малый), лифт.  Учебные классы будут выполнены в пяти цветовых гаммах: бежевой, оранжевой, зеленой, синей и комбинированной. А одной главных из достопримечательностей школы является современный актовый зал, рассчитанный до 650 человек, который может стать культурным центром района. Школа рассчитана на 1000 учащихся.

 

Дата:
Количество просмотров 246
Поделиться:
Мне нравится!
0