Жители изменили план проведения праздника Пасхи: начали сбор в Храме

1 мая россияне отметили сразу два праздника – День весны и труда, а также Пасху. В связи с этим в Академическом состоялся районный праздник с красочным концертом, освящением пасхальных куличей и раздачей Благодатного огня.
Жители изменили план проведения праздника Пасхи: начали сбор в Храме

1 мая россияне отметили сразу два праздника – День весны и труда, а также Пасху. В связи с этим в Академическом состоялся районный праздник с красочным концертом, освящением пасхальных куличей и раздачей Благодатного огня.

С утра организаторы установили сцену на площадке рядом с Храмом во имя Святых Божиих строителей. Но всё пошло совсем не как планировалось – народ начал собираться не рядом, а у самого Храма и даже в нем. Отец Георгий объяснил это тем, что жители давно ждут открытия божьего дома и тянутся в него. «Христос Воскресе! Сегодня чудесный праздник, который освящен голосом нашего Храма – недавно на нем появились колокола, которые мы можем сейчас слышать. В настоящее время в Храме завершены работы по отделке пола, смонтирован фаянсовый иконостас, устанавливаются иконы. Приятно, что уже сейчас Храм, который открыт для всех, стал излюбленным местом жителей нашего района! Наш Храм и наш район – это единое целое».

К празднику на открытом воздухе присоединились сотни жителей и гостей района, которые пришли с куличами и разноцветными пасхальными яйцами. Солнечная погода располагала к хорошему настроению. Приходили целыми семьями, несколькими поколениями.

 С приветствием обратился к зрителям член Совета директоров АО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев: «Вы слышите малиновый звон над Академическим? Это благодаря вашим трудам звонят колокола, и так теперь будет всегда! Храм Святых Божьих строителей – это народный Храм. Не купола золотим мы, а хотим, чтобы ангелы были в нашем районе. Чтобы мы жили долго и счастливо, чтобы был мир в наших семьях. Да здравствует Екатеринбург и наш Академический! С праздником мира и труда!».

Депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин поблагодарил жителей за оказанную помощь в сборе средств на Народный колокол, который обладает внушительным весом – 2,5 тонны.  «С праздниками вас, дорогие жители Академического! Пусть с этого дня и навсегда ваш дом войдет добро! Пусть ваш труд будет приносить радость вам и пользу нашей стране».

То, что 1 мая – праздник мира, а Пасха – праздник чудес и добра, кажется, витало в воздухе и чувствовалось на площадке рядом с Храмом. Зрители на ура принимали выступления артистов – местных и приглашенных творческих коллективов.

К поздравлению со сцены присоединилась директор МАОУ СОШ №16 Любовь Безбородько: «Я хочу пожелать вам добрых соседей, больше улыбок, и добрых людей. Я хочу призвать всех уважать друг друга. Помните, что женщина является слабым полом, и что пожилым людям нужно уступать место. Будьте мудрыми и живите с верой, надеждой и любовью!».

Жители до последнего номера смотрели концерт, ожидая самой главной части – освящения куличей и раздачи Благодатного огня.  Многие приготовили корзины с пасхальной едой, а также свечи и подсвечники. Настоятель Храма отец Георгий с молитвой освятил угощения. Была и обещанная раздача Благодатного огня со Святой земли, который, как рассказал отец Георгий, доставили в Кольцово и передали в Академический район байкеры. Все, кто хотел, получил частичку «света и тепла», а также большую порцию замечательного настроения на все выходные дни.

Организаторами праздника выступили: АО «РСГ-Академическое», ЗАО «УК «Академический», социально-педагогическое сообщество района и Храм Святых Божьих строителей. 

Дата:
Количество просмотров 579
Поделиться:
Мне нравится!
0