Отопительный сезон завершается 17 мая

17 мая радиаторы отопления в квартирах перейдут в летний режим. Соответствующее постановление подписал Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. Добавим, что отопительный сезон заканчивается лишь после того, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов на протяжении пяти дней подряд.
Отопительный сезон завершается 17 мая

17 мая радиаторы отопления в квартирах перейдут в летний режим. Соответствующее постановление подписал Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. Добавим, что отопительный сезон заканчивается лишь после того, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов на протяжении пяти дней подряд. 

 

До этого с начала апреля в домах Академического района батареи были едва теплыми – благодаря погодозависимому оборудованию удается избегать перегревов в весенне-осенний период и экономить средства жителей.

Как рассказал технический директор УК «Академический» Вадим Юн, отопительный сезон 2015-2016 прошел без аварий и сбоев. По его мнению, это обусловлено опытом персонала управляющей компании.

«Седьмой по счету отопительный сезон прошел в Академическом абсолютно ровно, без происшествий. Заявок от жителей на устранение неудобств практически не поступало. Были зафиксированы лишь случаи завоздушенности при запуске систем, но этот момент быстро устранялся – отметила начальник участка №2 ООО «ЭК «Мастер Дом» Ирина Ренжина.

Уже сейчас управляющая компания начинает подготовку к следующему, восьмому по счету отопительному сезону: проводит ревизию оборудования, промывку, опрессовку, чистку фильтров и проверку систем автоматики. Составлен план профилактических работ в индивидуальных тепловых пунктах и котельных. Во время всех этих работ население Академического не ощутит неудобств.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0