Николай Смирнягин стал гостем редакций городских и федеральных СМИ

Экспертом главу УК «Академический» пригласили на радио и на ТВ
Николай Смирнягин стал гостем редакций городских и федеральных СМИ
Фото: пресс-служба екатеринбургской городской думы

Телеканал ведущей российской компании «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) и екатеринбургская радиостанция «Город FM» накануне пригласили в свои эфиры в качестве эксперта, чьё мнение важно для аудитории, генерального директора УК «Академический», депутата гордумы уральской столицы Николая Смирнягина.

На уровне муниципалитета говорили о перспективах развития дорог и общественного транспорта в Академическом, о процессе создания будущего восьмого района Екатеринбурга, а также о других темах, связанных с нашим районом и предстоящими переменами в нём, в том числе, для юных горожан. Также в интервью вошло мнение гендиректора УК «Академический» на тему уборки снега на центральных улицах и автодорогах Академического администрациями районов. А ещё обсудили планы Николая Смирнягина на совместную работу с недавно вступившим в должность новым мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым.
В федеральную повестку Академический район вошёл благодаря совместному пилотному проекту управляющей компании и регионального оператора по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Николай Смирнягин в программе «Что это значит?» рассказал об уникальном опыте, который с конца 2020 года применяется в более чем 100 многоквартирных домах Академического: у жителей есть возможность сортировать отходы, выбрасывая в отдельные контейнеры в мусорокамерах пластик, картон и органику.

«Этот запрос – в раздельном сборе мусора - он сам сформировался от людей, это не, что называется, спущенная нами инициатива. Такие эксперименты мы пытались проводить и ранее, но, к сожалению, не находили возможности раздельно отходы утилизировать, что помогло бы вовлечь в этот процесс большее количество участников. Экономический эффект мы рассчитываем, что всё-таки будет, исходя из того, что значительный объём мусора в Академическом будет вывозиться, как вторичное сырье, и жители будут платить за фактическое несортируемое мусорообразование. Отсюда и экономический эффект», - пояснил Николай Смирнягин.

Тему мусора и его раздельного сбора с последующей утилизацией ведущие назвали «без преувеличений темой вечной и касающейся каждого из нас». Посмотреть выпуск на сайте РБК и послушать дискуссию всех экспертов целиком можно ТУТ. Радиоэфир станции «Город FM» можно найти в аккаунтах СМИ в социальных сетях.

Ранее по теме:
В 103 жилых домах Академического организован раздельный сбор ТКО
К статусу восьмого района Академический подойдёт с новыми дорогами
3 в 1: в Академическом построят уникальный образовательный центр

О заинтересованности СМИ жизнью Академического района и работой управляющей компании сообщила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 623
Поделиться:
Мне нравится!
5