В Академическом задержали девушек, которые могут быть причастны к нескольким кражам

В ночь с 12 на 13 августа в Академическом по подозрению в краже велосипедов были задержаны две гражданки. Во время патрулирования территории (01:12) сотрудники группы быстрого реагирования системы безопасности Академического района заметили двух девушек, лица которых им показались знакомыми.
В Академическом задержали девушек, которые могут быть причастны к нескольким кражам

В ночь с 12 на 13 августа в Академическом по подозрению в краже велосипедов были задержаны две гражданки. Во время патрулирования территории (01:12) сотрудники группы быстрого реагирования системы безопасности Академического района заметили двух девушек, лица которых им показались знакомыми. 

Тогда они передали свое опасение оператору видеонаблюдения, который дежурил на Диспетчерском пульте. Он приблизил изображение, сопоставил с кадрами недавнего происшествия в домах на А. Мехренцева, 32 (кража 2 велосипедов) и П. Шаманова, 21 (кража 1 велосипеда). 5 августа похожие девушки угнали велосипеды из подъездов этих домов. К сожалению, тогда им удалось уйти от наказания. 

Оператор видеонаблюдения подтвердил догадку коллег. Тогда рядом с домом №123 по Краснолесья ГБР сразу задержала гражданок, которые, к слову, пришли в район не с пустыми руками, а с кусачками, какими срезают велосипедные замки. От инструмента подозреваемые попытались сразу же избавиться, но не удалось. Как и не удалось сыграть на жалости прохожих. 

В 01:22 девушек передали в руки полиции для дальнейших разбирательств. Видеоматериалы были предоставлены в правоохранительные органы в качестве доказательств. Оказалось, что задержанные – жительницы других районов города, неработающие, обе 1990 г. р
анее не судимы. До суда они будут находиться под подпиской о невыезде. По данному факту расследуется уголовное дело по статье 158 УК "Кража", пояснили  в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Видео смонтировано www.e1.ru

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
11