Подводим промежуточные итоги тестирования услуги он-лайн видеонаблюдения за своим двором

Начиная с марта система безопасности района в качестве эксперимента поэтапно внедляет он-лайн трансляцию с видеокамер в личном кабинете собственника на сайте uk-akadem.ru.
Подводим промежуточные итоги тестирования услуги он-лайн видеонаблюдения за своим двором

Отличительная особенность Академического района – это взаимосвязь с жителями. При управляющей компании создан и работает Общественный совет из числа неравнодушных жителей, на сайте регулярно проводятся опросы, а директор системы безопасности Академического района Николай Смирнягин еженедельно отвечает на вопросы жителей.

Начиная с марта система безопасности района в качестве эксперимента поэтапно внедляет он-лайн трансляцию с видеокамер в личном кабинете собственника на сайте uk-akadem.ru. Жителям домов (П. Шаманова, 16 и 48, А. Мехренцева 32 и 42, Краснолесья, 107 и 135, В. де Геннина, 47) предоставили возможность подключиться к он-лайн камерам, в «поле зрения» которых находится дворовая территория. Причем, пользователь может просматривать двор не с одной, а с нескольких точек на выбор. Это было сделано для того, чтобы обеспечить 100% видимость обстановки во дворе, к примеру, безопасность своего ребенка. Изображение доступно в полноэкранном режиме.

Такая возможность появилась по решению самих жителей. В 2015 году управляющей компанией было проведено анкетирование, где на вопрос «Интересна ли вам услуга онлайн-просмотра записи с камер видеонаблюдения?» 67% респондентов ответили «Интересна, если я сам выберу несколько точек просмотра», на втором месте по популярности (11%) был ответ «Да, особенно детской площадки». Однако, теория теорией, а о реальной необходимости услуги можно судить по практике – участились случаи, когда жители сами выступают в роли добровольных помощников видеооператоров и сообщают о нарушении общественного порядка сотрудникам группы быстрого реагирования.

«В целом я положительно отношусь к системе безопасности района, - рассказывает жительница дома №107 по ул. Краснолесья Ирина Верпаховская, - Наша семья несколько раз обращалась к помощи службы. Например, по видеозаписи проследили путь ребенка, который убежал во время прогулки».

Отметим, что для граждан, заключивших договор на оказание услуг системы видеонаблюдения, подключение к он-лайн трансляции предоставляется в рамках стоимости 300 рублей в месяц. За эту плату жители квартиры также могут пользоваться домофоном, услугами группы быстрого реагирования и операторов диспетчерского центра, архивом видеозаписей районной системы безопасности.

При этом по-прежнему сотрудники системы безопасности продолжают вести круглосуточный мониторинг оперативной обстановки в районе, опережая и не допуская совершения преступлений.

Уважаемые жители! Просим вас сообщать обо всех подозрительных случаях на круглосуточный телефон системы безопасности 366-81-11. 

Дата:
Количество просмотров 270
Поделиться:
Мне нравится!
10