Зима еще не наступила, а из Академического уже вывезли 600 тонн снега

В Академическом и автовладельцы и пешеходы ощутили на себе последствия снегопада – замело дорожки и проезды.
Зима еще не наступила, а из Академического уже вывезли 600 тонн снега

Два дня подряд в Екатеринбурге наблюдался сильный снегопад. По данным Гидрометцентра, за 8 и 9 ноября в уральской столице выпало 50% месячной нормы снега. Кое-где высота покрова превышала 15 см. В Академическом и автовладельцы и пешеходы ощутили на себе последствия снегопада – замело дорожки и проезды.

Управляющая компания «Академический» бросила все силы на борьбу со стихией. Из района было вывезено 600 тонн снега. До асфальта вычищены входы в подъезды, аллеи, проезды и пешеходные дорожки между домами.

К работам по расчистке территории дополнительно были привлечены 20 дворников (в сумме их количество достигло 67 человек). На аллеях, проездах и во дворах работали 5 фронтальных погрузчиков и 3 трактора МТЗ со щетками. Снег поднимают на машинах «мультилифтах» и вывозят из района. 

 «Обращаем внимание, что уборка продолжается. Дворники складируют снег на обочинах проездов, чтобы его удобнее было забрать. Просим родителей строго следить за тем, где играет ребенок – дети всегда должны быть в зоне вашей видимости, не позволяйте им играть на таких сугробах рядом с дорогами», - предупреждают специалисты отдела благоустройства ЗАО «УК «Академический».

Как отмечают мамы, гуляющие по району с колясками, результат работы видим и впечатляет: «Вчера мы даже не пошли гулять – с коляской было не проехать. Сегодня я спокойно управляюсь с коляской на выходе из подъезда, во дворе и на аллее», - рассказала жительница дома В. де Геннина, 33 Ирина.

На ближайшее время метеорологи не прогнозируют осадков. 

Учитывая, что спецтехнике в силу внушительных размеров необходимо пространство для выезда/заезда во дворы, просим автовладельцев парковать свой личный транспорт по правилам дорожного движения.

Дата:
Количество просмотров 132
Поделиться:
Мне нравится!
0