Все в сборе! В Академическом прошло торжественное открытие символа служащим Вооруженных сил России

В День защитника Отечества в Академическом состоялось открытие композиции в честь единства Вооруженных сил России. На постаменте в виде звезды были установлены все пять фигур: десантник, матрос, летчик, ракетчик, пехотинец. В этот День на Аллею Победы пришли сотни жителей и гостей района. Программа праздника была выдержана в патриотическом духе с участием действующих офицеров и офицеров запаса, а также курсантов.
Все в сборе! В Академическом прошло торжественное открытие символа служащим Вооруженных сил России

В День защитника Отечества в Академическом состоялось открытие композиции в честь единства Вооруженных сил России. На постаменте в виде звезды были установлены все пять фигур: десантник, матрос, летчик, ракетчик, пехотинец.  В этот День на Аллею Победы пришли сотни жителей и гостей района. Программа праздника была выдержана в патриотическом духе с участием действующих офицеров и офицеров запаса, а также курсантов.

Для жителей выступали артисты, музыканты Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа. Строевым шагом перед присутствующими прошлись курсанты военного училища.

Председатель местной общественной организации «Офицеры Академического» Виктор Карнаухов отметил, что появление символа видам и родам Вооруженных сил России означает передачу памяти младшему поколению о героических подвигах военнослужащих: «Это не просто украшение района, но и подтверждение, что мы дорожим нашей историей». Генерал-майор авиации, житель Академического Александр Ковалев поздравил всех с появлением новой экспозиции. По его словам, памятный знак будет служить задачам патриотического воспитания молодежи. С Днем защитника Отечества присутствующих также поздравил герой России Сергей Воронин.

 «От имени коллектива военного комиссариата Свердловской области хочу поблагодарить руководство Академического района за вклад в воспитание подрастающего поколения. Академический район – стремительно развивающаяся территория, здесь проживает большое количество офицеров. И те, кто когда-то одел погоны навсегда останется офицером, без деления на тех, кто в запасе и действующих», - сказал заместитель военного комиссара Свердловской области Юрий Аксёнов.

Об истории появления композиции рассказал генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин: «Несколько лет назад к нам обратились жители Академического района, военнослужащие ВДВ с идеей установки символа. Но поскольку в нашем районе проживают военнослужащие различных видов и родов войск, то в итоге мы пришли к мысли о необходимости отдать дань уважения сразу всем военным. Не случайно композиция появилась на Аллее в честь 70-летия Победы – знаковом для района месте, заложенном в 2015 году. Мы будем продолжать отстаивать в Академическом вечные ценности – уважение к старшим и патриотизм. И сегодня, 23 февраля мы выполнили обещание – установлены все пять фигур. Благодарим жителей и гостей, которые пришли на праздник вместе с детьми».

 

Поздравление от министра обороны России уральцам передал депутат Государственной Думы Андрей Альшевских. Настоятель Храма Святых Божиих строителей отец Даниил отметил, что служение Родине – это великая христианская добродетель. А генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев в своей речи сделал акцент на том, что 23 февраля – это праздник не только мужчин, но и женщин, которые совершали подвиги на благо России, и которые наравне с мужчинами сегодня несут воинскую службу.

 «Я думаю, что открытие такого символа имеет значение как для детей, так и взрослых жителей района. Мой муж – офицер, поэтому сегодня на праздник мы пришли всей семьей. И хотя нашему сыну Никите всего 2,5 года – думаю, что он запомнит такое событие», – рассказывает жительница Академического Татьяна Нагорных.

Все пришедшие угостились полевой кухней – вкусной кашей и чаем. Программа длилась около часа, после чего все желающие смогли сфотографироваться рядом с фигурами.  

 

Видеосюжет производства ОТВ

Дата:
Количество просмотров 197
Поделиться:
Мне нравится!
0