Выдала неуверенность и женский велосипед: в Академическом задержан велоугонщик

Отследить веловора помогли камеры видеонаблюдения.

Выдала неуверенность и женский велосипед: в Академическом задержан велоугонщик

Очередного веловора задержали сотрудники службы безопасности района и передали в полицию. Злоумышленника подвела собственная неуверенность: он долго ходил по двору на проспекте Сахарова, не решаясь зайти в подъезд, чем и привлёк внимание жителей.

Бдительные горожане обратились к дежурному оператору системы видеонаблюдения. Когда по камерам начали отслеживать маршрут подозреваемого, увидели, как он уже едет по проспекту Сахарова на фиолетовом велосипеде с розовым сидением – необычный выбор для 27-летнего молодого человека.

Сотрудники ГБР остановили велогонщика на перекрестке улиц Рябинина – Сахарова. На вопрос охраны: «Откуда велосипед?», молодой человек сбивчиво ответил: «Больше не буду», но это не аргумент, поэтому подозреваемого в краже велосипеда передали сотрудникам полиции.  

Напомним, две недели назад в Академическом задержали серийного веловора, который может быть причастен к краже велосипеда олимпийского чемпиона Сергея Устюгова. Веловоры, кажется, забывают, что Академический находится под круглосуточным наблюдением более 5,5 тысяч видеокамер, которые позволяют следить за ситуацией на районе и оперативно реагировать на правонарушения. 

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 312
Поделиться:
Мне нравится!
6