«Всё для тебя». Хоккеисты Академического настроены на победу в решающей игре с романтичным названием

Спартакиада Ленинского района завершает зимний сезон. Уже прошло три хоккейных тура среди ХК «Звезда» (Академический р-он), ХК «Искорка» (Юго-Западный р-он) и ХК «Урал» (Центробанк). В двух играх подряд «Звезда» занимала первые места, и казалось, никто не сможет одолеть новичка. Однако в третьей игре, состоявшейся 23 февраля, к сожалению, хоккеисты Академического уступили соперникам.
«Всё для тебя». Хоккеисты Академического настроены на победу в решающей игре с романтичным названием

Спартакиада Ленинского района завершает зимний сезон. Уже прошло три хоккейных тура среди ХК «Звезда» (Академический р-он), ХК «Искорка» (Юго-Западный р-он) и ХК «Урал» (Центробанк). В двух играх подряд «Звезда» занимала первые места, и казалось, никто не сможет одолеть новичка. Однако в третьей игре, состоявшейся 23 февраля, к сожалению, хоккеисты Академического уступили соперникам. 

Несмотря на то, что последний тур в день Дня защитника Отечества проходил на родном корте в Академическом районе, хозяева площадки оказались разгромлены: первое место завоевала «Искорка», второе – «Урал», и лишь на третьем оказалась «Звезда». «Я считаю, что мы просто расслабились, - прокомментировал капитан ХК «Звезда», житель Академического Андрей Пономарев, – Очень сильными соперниками показали себя игроки команды «Урал» - такой прыти от них мы просто не ожидали! Сейчас мы продолжаем тренироваться к последнему, решающему туру».

8 марта в Академическом состоится финальный хоккейный тур спартакиады Ленинского района с красивым названием «Всё для тебя», приуроченный к Международному женскому дню. Именно на нем и определится победитель зимней спартакиады по хоккею с шайбой. У «Звезды» есть все шансы стать им в общем зачете, где она пока еще опережает «Искорку».

Напомним, что в конце 2016 года в Академическом появилась своя взрослая хоккейная команда «Звезда», состоящая исключительно из числа жителей района. За это время игроки смогли отточить мастерство, поменять площадку для тренировок –с маленького катка во дворе на большой межшкольный стадион, а также обзавестись собственной фирменной формой. Собственно, появление самой хоккейной команды началось благодаря сотрудничеству с управляющей компанией «Академический».

«Когда нам стало тесно в «клетке», мы спросили, возможно ли проводить тренировки на большом межшкольном корте? Нам предоставили такую возможность с условием, что заливкой корта будем заниматься мы сами. Управляющая компания помогает с подачей воды, шлангами и скребками. Также нам предоставили теплое помещение для переодевания. А во время тура в Академическом руководство управляющей компании организовало музыкальное сопровождение», - рассказал Андрей.

По итогам тура участникам вручили награды от депутата Екатеринбургской городской Думы Николая Смирнягина. 

Дата:
Количество просмотров 478
Поделиться:
Мне нравится!
1