Воры пожарных рукавов были задержаны охраной Академического района (ВИДЕО)

Оператор видеонаблюдения при мониторинге территории обратил внимание на автомобиль, по приметам совпадающий с ориентировкой.
Воры пожарных рукавов были задержаны охраной Академического района (ВИДЕО)

2 марта в 14:55 оператор видеонаблюдения при мониторинге территории обратил внимание на автомобиль, по приметам совпадающий  с ориентировкой. Похожее транспортное средство было замечено в период, когда из нескольких жилых домов Академического района была совершена кража пожарных рукавов. Автомобиль отъехал от дома №99 по улице Краснолесья.

Оператор видеонаблюдения стал следить по камерам:  подозрительная машина направилась теперь уже в другой квартал Академического района. Далее автомобиль остановился у одного из подъездов дома №151 на улице Краснолесья.

Сигнал был передан районной группе быстрого реагирования. «Две группы направились к дому, в это время оператор по камерам отслеживал действия подозрительных людей. Подозреваемые провели в подъезде час, а затем спустились на первый этаж с полными мешками. Там их уже ожидали представители районной охраны.  В мешках оказались пожарные рукава. Были задержаны двое мужчин, непосредственно причастных к краже, а также водитель, ожидающий их в автомобиле», – сообщили в службе безопасности Академического района.

В 16:00 мужчин передали сотрудникам вневедомственной охраны для дальнейшего выяснения обстоятельств. Есть подозрение, что задержанные граждане не раз совершали подобные кражи. По словам свидетелей, в жилых домах (Рябинина 19, 29 31, а также Краснолесья, 97 и 99) начиная с декабря стали пропадать пожарные рукава. Причем каждый раз –  после того, как похожий автомобиль парковался у подъездов.

Добавим, что пожарный рукав – часть противопожарной системы, которой оборудованы дома в Академическом. Стоимость одного рукава составляет более 1000 рублей.

Видеосюжет производства www.e1.ru

Дата:
Количество просмотров 191
Поделиться:
Мне нравится!
16