«Лети, птичка!». В Академическом коллектив предприятия спас заболевшее животное (ВИДЕО)

Узнали ли вы вид этой птицы? Если да, то просим сообщить свой ответ по электронной почте.
«Лети, птичка!». В Академическом коллектив предприятия спас заболевшее животное (ВИДЕО)

В марте у крыльца управляющей компании «Академический» приземлилась птица. Она была не в состоянии самостоятельно передвигаться, и, похоже, часы ее были сочтены. Заметил животное главный инженер предприятия Игорь Исмагилов: «Я решил поместить ее в коробку и оказать помощь. К счастью, у нас работает много неравнодушных людей, так что к спасению пернатой подключились мои коллеги».

Управдом Александр Васильченко предоставил клетку, корм принесла специалист по работе с общественностью Екатерина Гороль, а за лечение птицы с энтузиазмом взялся специалист по снятию показаний с приборов учета Виктор Васильев.

Десять дней птице ставили уколы – антибиотики, которые посоветовали ветеринары. Через неделю птица начала предпринимать попытки полета, но физическое состояние оставляло желать лучшего. Тем не менее, сотрудники УК продолжали временно выпускать птицу из клетки – она взлетала, но быстро опускалась.

Ухаживание и «тренировки» не прошли даром: через полторы недели птица была готова к возвращению к своему обычному режиму. Птицу выпустили на волю, и она уверенно взмахнула крыльями навстречу свободе - этот момент запечатлен на видео. 

Вопрос: узнали ли вы вид этой птицы? Если да, то просим сообщить свой ответ по электронной почте akadem2007@mail.ru или по телефону 383-55-32.

Источник фото www.aviaphoto.livejournal.com

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0