В Академическом устраняют последствия возгорания автомобиля в подземном паркинге

Из-под капота автомобиля «Мерседес» пошел дым...
В Академическом устраняют последствия возгорания автомобиля в подземном паркинге

Поздно вечером 27 марта в подземном паркинге на В. де Геннина, 34 случился пожар. Горел припаркованный автомобиль. «Ко мне обратился собственник оного из парковочных мест и сообщил, что слышал хлопок неподалеку, а затем увидел, что из-под капота автомобиля «Мерседес» пошел дым. Вместе мы приступили к тушению возгорания. Одновременно с этим я передал сигнал в систему безопасности района, а они связались с пожарной охраной. В это время уже включилась автоматическая противопожарная система. Спасатели приехали очень быстро, но до их приезда мы уже вместе с группой быстрого реагирования успели израсходовать более десяти огнетушителей, чтобы огонь не распространился», - рассказал администратор паркинга, дежуривший в ту ночь.

В паркинге сработала автоматическая система пожарооповещения: включилась голосовое оповещение, система дымоудаления, опустились ворота между секциями (для работы пожарной бригады ворота были вновь подняты), лифты в доме, расположенном над паркингом, остановились на дежурном этаже.

В 22:10 усилиями пожарной бригады огонь локализован, в 22:11 открытое горение ликвидировано, пожар потушен в 23:46. Всего в тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 15 человек личного состава, сообщили в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Самое главное, что огонь не успел распространиться дальше. Таким образом, благодаря внимательности и отваге жителя, оперативным действиям администратора паркинга удалось вовремя приступить к тушению пожара и избежать тяжелых последствий.

Материалы направлены в пожарную часть для проведения пожарно-технической экспертизы. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать техническая неисправность автомобиля.

Уважаемые собственники парковочных мест! Будьте ответственны: своевременно проверяйте техническое состояние собственного транспортного средства, не допускайте захламления парковочного места. Подземный паркинг – место повышенной пожарной опасности. 

Дата:
Количество просмотров 487
Поделиться:
Мне нравится!
0