Жительница Академического убирает за своим питомцем и другим советует делать так же

Одна из самых обсуждаемых тем в Академическом районе - уборка отходов жизнедеятельности за домашними животными во время прогулки.
Жительница Академического убирает за своим питомцем и другим советует делать так же

Одна из самых обсуждаемых тем в Академическом районе - уборка отходов жизнедеятельности после выгула собак. Далеко не все подходят к этому вопросу культурно. В результате недовольны молодые мамы, обеспокоенные санитарной безопасностью своих детей, недовольны новоселы, заинтересованные в чистоте улиц и домов. Однако среди жителей Академического района есть немало сознательных и ответственных владельцев животных. Знакомьтесь, хозяйка русского спаниеля по кличке Роня Наталья Уймина:

«Мы с мужем много путешествовали по Европе. В частности, нас удивила культура населения германского города Баден-Баден. В этом «городе миллионеров» очень любят собак. Там, в основном, заводят золотистых ретриверов. При этом абсолютно все владельцы животных убирают за своими питомцами - это давно стало нормой жизни.

Что касается Академического, то мы переехали сюда три года назад с Уралмаша. Роня переехал вместе с нами. Я всегда выгуливаю его с пакетом в кармане. Даже непонятно, как бы я могла просто вернуться домой, оставив что-то на улице после собаки? По этим же улицам ходят дети, взрослые. Вся наша семья придерживается таких правил. И даже наша внучка Маша, когда гостит у нас, тоже берет обычный полиэтиленовый пакет для прогулки с Роней. Кстати, в этом году ему исполнилось 16 лет». 

Дата:
Количество просмотров 480
Поделиться:
Мне нравится!
0