В одном из домов за 14 дней произошла целая серия краж

Специалисты связывают случившееся с отказом жителей от услуг системы безопасности...
В одном из домов за 14 дней произошла целая серия краж

Управдом блока 2.8 Академического района Валерий Козориз подсчитывает убытки: за две недели марта в доме по адресу Мехренцева,32/Краснолесья, 93 было украдено общедомовое имущество жителей.

Речь идет о краже 60 светодиодных светильников, 20 датчиков движения, кроме того, в одном из подъездов сняли с петель и унесли дверь, ведущую в техническое помещение на первом этаже. «Как раз в марте жители этого дома расторгли договор на оказание услуг с системой безопасности района, так что сейчас у нас нет возможности по видеозаписям вычислить личность злоумышленника», - посетовал управдом.

Кому и зачем понадобились светильники, теперь остается только гадать. У пострадавших жителей варианты разные: от простого хулиганства и элементарной скупости до разгула воровского «бизнеса»: украл и продал.

Кстати, стоимость одного такого светодиодного светильника составляет около 700 рублей, датчика движения – в районе 400 рублей. Как нам рассказали в управляющей компании «Академический», уже подано заявление в полицию. Светильники, датчики и дверь в любом случае необходимо будет восстанавливать, и если злоумышленников не найдут, то работы будут осуществлены за счёт средств жителей.

Дата:
Количество просмотров 583
Поделиться:
Мне нравится!
0