В Академическом впервые отметили праздник Благовещения

Прихожане из других районов города прибыли к Храму к 9 утра.
В Академическом впервые отметили праздник Благовещения

7 апреля в Храме во имя Святых Божиих строителей прошла праздничная Божественная литургия в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Прихожане из Академического и других районов города прибыли к Храму к 9 утра. Это был первый по-настоящему теплый весенний день, ярко светило солнце.

Полуторачасовое служение провел епископ Среднеуральский Евгений с помощниками. Цвет богослужебных одежд в этот день был голубым, он символизирует небо и чистоту. Особенно это ощущалось в сочетании с белоснежным внутренним убранством Храма.

Считается, что в этот день к Деве Марии в Назарет явился архангел с благой вестью о грядущем рождении от неё Спасителя мира, и с этого момента началась новая страница истории – возвращение утраченной Божьей Благодати. По словам отца Евгения, именно в Благовещение нужно задуматься о том, что смысл прогресса состоит в поиске мирных путей развития человечества.

Несмотря на будничный день в Храм для совершения общей молитвы пришли представители старшего поколения, молодые семьи с детьми, среди прихожан было немало мужчин. «Для нас праздник Благовещения является престольным праздником нашего храма, так как в будущем центральный предел будет освящен в честь этого великого события Евангельской истории. Мы благодарим прихожан, которые пришли в Храм разделить радость этого светлого события», – сказал настоятель Храма во имя Святых Божиих строителей, иерей Даниил Рябинин, который также принимал участие в Божественной литургии.

В Благовещение существует традиция выпускать белых голубей, как символ свободы и доброй вести и устремленности человеческой души к Богу. Поэтому после совершения литургии участники молебна взяли в руки по голубю, а затем отпустили. За считанные мгновения птицы вспорхнули ввысь и улетели в сторону жилых домов.

Отметим, что Храм во имя Святых Божиих строителей Алексия, митрополита Московского, Иоасафа Белгородского и Афанасия Афонского был построен при поддержке прихожан. Особенно важные изменения во внутреннем убранстве Храма произошли в 2016 году.  Весной он обрел свой «голос» – звонницу из 12 колоколов весом от 6 килограмм до 2,5 тонны, которые изготовили уральские мастера. Жители активно участвовали в сборе пожертвований на звонницу, поэтому самый большой колокол так и называется – Народный, на нем есть надпись «был лит трудами «Ренова-СГ», жителей и строителей района Академический». Летом был полностью смонтирован и заполнен иконами иконостас. Начиная с июля в Храме идут таинства Крещения. Уже зимой этого года появилась храмовая мебель – скамейки и аналои (подставки для икон). В планах – открыть воскресную школу и церковный хор, но для этого требуется обустройство помещений.

По задумке авторов проекта развитие Академического района должно идти не только во внешнем своем проявлении, но и с учетом духовных потребностей его жителей. Поэтому в организации праздника активно помогали АО «РСГ-Академическое» и ЗАО «УК «Академический».

 

Дата:
Количество просмотров 2474
Мне нравится!
0
Поделиться:

Другие новости

жители
управляющая компания
Новый удобный график работы клиентского отдела
16
мая 2019
жизнь района
жители
спорт
Николай Смирнягин
от первого лица
Жители Академического вносят предложения по спартакиадам (видео)
14
октября 2019