Летние каникулы с пользой

Учащиеся 9 и 10 классов садят и поливают цветы, раскрашивают полусферы, очищают фонарные столбы от бумажных объявлений.
Летние каникулы с пользой

В июне в Академическом районе работают подростковые трудовые отряды. Учащиеся 9 и 10 классов садят и поливают цветы, раскрашивают полусферы, очищают фонарные столбы от бумажных объявлений. Как рассказали в управляющей компании «Академический», впервые в этом году наблюдается «бум»: желающих поработать оказалось больше, чем количество запланированных мест. В результате в трех трудовых отрядах школ Академического района в этом году заняты 54 подростка, хотя предполагалось, что участников будет на десяток меньше. 

15 июня проверить работу трудовых отрядов прибыла целая комиссия под руководством заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила Матвеева. Гости познакомились с трудотрядом «Зеленый патруль» школы №16. 

Рабочий день школьника длится четыре часа: с 8 утра до 12:00. Утром управляющая компания проводит инструктаж по технике безопасности, раздает питьевую воду, перчатки и необходимые инструменты. 

«Задания не сложные, а интересные- каждый день что-то новое: мы уже оформили клумбы на территории школы, раскрасили полусферы, а скоро будем сажать цветы в вазоны рядом с подъездами. Но ничто не сравнится с тем чувством, когда идешь с родителями в магазин и показываешь свою работу – это очень приятно!», - рассказала участница трудотряда «Зеленый патруль» школы №16 Лера Костюк

Как отметила заместитель Главы Администрации Ленинского района г. Екатеринбурга по социальным вопросам Элена Беруашвили, для работодателя трудоустройство школьников отличается от найма взрослого работника: необходимо выполнить ряд дополнительных условий и взять на себя большую ответственность. Поэтому далеко не все предприятия готовы к трудоустроить подростков. 

По словам школьников, заработанные деньги они планируют потратить на экскурсии в соседние города или накопить на путешествие в экзотическую страну. 

 

Дата:
Количество просмотров 575
Поделиться:
Мне нравится!
0