Хорошо поработали – хорошо отдохнули! Участники школьных трудотрядов побывали на выступлении легендарного цирка

29 июня 54 школьника в сопровождении взрослых на комфортабельных автобусах выехали из Академического, чтобы посмотреть выступления цирк Юрия Никулина, гастролирующего в Екатеринбурге.
Хорошо поработали – хорошо отдохнули! Участники школьных трудотрядов побывали на выступлении легендарного цирка

Весь июнь на улицах, аллеях, во дворах работали школьники – участники трудовых отрядов. Целый месяц они красили полусферы, очищали фонарные столбы от объявлений, садили деревья и цветы, оформляли клумбы. В качестве подарка за добросовестный труд депутат Екатеринбургской городской Думы, генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин организовал подросткам поездку в Екатеринбургский цирк.

29 июня 54 школьника в сопровождении взрослых на комфортабельных автобусах выехали из Академического, чтобы посмотреть шоу легендарного цирка Юрия Никулина, гастролирующего в Екатеринбурге. Некоторые подростки взяли с собой младших братьев и сестер. До начала программы все успели сфотографироваться рядом со зданием цирка и погулять по территории парка аттракционов, который находится неподалеку.  

В 18:00 представление открылось номером в восточном стиле с верблюдами. После чего последовал ряд ярких выступлений с дрессированными собаками, обезьянами и даже с розовым бегемотом, змеями и крокодилами. Щекотали нервы зрителей номера воздушных акробатов и канатоходцев.

Все участники поездки остались в восторге от вечера. На обратном пути подростки, сдружившиеся за этот месяц, делились впечатлениями от прошедшей практики: «Сам труд не был тяжелым. Наоборот, работать было быть приятно! – рассказывает ученица 10 класса школы №16 Елена Лупушор, – Единственное, что было сложно в этом году – это сдать экзамены в школе, которые тоже были в июне».

Добавим, что официальное трудоустройство школьников по законодательству возможно с 14 лет. Рабочий день молодого человека длится не более четырех часов. По словам заместителя Главы Администрации Ленинского района г. Екатеринбурга по социальным вопросам Элена Беруашвили, для работодателя оформление на работу школьников отличается от найма совершеннолетних кандидатов: необходимо выполнить ряд дополнительных условий, обеспечить его безопасными условиями и комфортными труда, взять на себя большую ответственность. Поэтому далеко не все предприятия готовы трудоустраивать подростков несмотря на то, что часть заработной платы юным работникам компенсирует городской бюджет.

Как отмечают сами участники трудотрядов, теперь они стали больше ценить чистоту и порядок в Академическом. 

Дата:
Количество просмотров 641
Поделиться:
Мне нравится!
0