Академический район произвел впечатление на первых лиц Ростовской области

10 июля в Академическом побывала делегация высокопоставленных гостей с юга России. Во главе – губернатор Ростовской области Василий Голубев и его заместитель – Владимир Крупин. За 1,5 часа экскурсии визитёры посетили основные «точки» Академического района и составили свое мнение.
На Радужной дорожке гостей встречали президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий, генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев, генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев, член Совета директоров АО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин.
Во время пешей экскурсии гостям рассказали об истории района, его особенностях и жителях. Первой точкой посещения стала школа-новостройка МАОУ СОШ №23 в пятом квартале. Губернатор Ростовской области отметил наличие в школе римской аудитории, комфортного зрительного зала с удобными сидениями для зрителей и возможность заниматься в бассейне.
Второй точкой стал Центр безопасности Академического района во втором квартале. Генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин рассказал о возможностях системы: «Видеомониторингом охвачены входы и выходы из подъездов, лифты, холлы первых этажей, выходы на кровлю, дворовые площадки, проезды и аллеи. Работает более 2500 видеокамер. За изображением 24 часа в сутки следят операторы. Система построена на взаимодействии с жителями и правоохранительными органами. Круглосуточно дежурит и ведет обход территории патруль». Было видно, что система безопасности района произвела впечатление на ростовчан. Василий Голубев подошел близко к экранам, чтобы убедиться в качестве видеоизображения.
После этого делегация посетила Диспетчерский пункт управляющей компании. И здесь Николай Смирнягин уже продемонстрировал другое «ноу-хау» района – автоматическую систему диспетчеризации жилых домов. Данные о состоянии инженерных коммуникаций каждого дома выводятся на экран. Обновление – каждые пять минут. Другой интересный факт – наличие домов с системой рекуперации и электрическим отоплением. Заместитель губернатора по вопросам промышленности, энергетики и транспорта Владимир Крупин задал вопросы относительно теплопотерь и был немало удивлен ответом – всего 2%, что говорит об эффективности и сбалансированности всех элементов системы обеспечения жителей теплом.
Добавим, что приезд гостей связан с проведением в Екатеринбурге главной промышленной выставки России «Инномпром». В эти дни в столицу Урала приехали представители федеральной и региональной власти, известные общественные деятели, ведущие эксперты различных сфер производства. Одна из площадок выставки посвящена крупнейшему в России проекту комплексной застройки территории – Академическому району. Некоторые посетители «Иннопрома» захотели увидеть новый район своими глазами.
