Творческий и целеустремленный подход: в домах Академического работают студенты

О том, как участники Всероссийской студенческой стройки соревнуются между собой за звание лучшего стройотряда.
Творческий и целеустремленный подход: в домах Академического работают студенты

Подъезд – это продолжение квартиры. Именно с состояния входной группы, почтовых ящиков и стен начинается представление о многоквартирном доме. И хотя это не личное пространство, а общественное, всем хочется видеть свой подъезд чистым, опрятным, уютным и безопасным. Чтобы всё было так, специалисты управляющей компании «Академический» регулярно проводят обходы и устраняют дефекты в местах общего пользования.

Большинство таких работ обычно проводят подрядные организации. Летом же в наш район приезжают студенческие строительные отряды, и штукатурно-малярные работы доверяют молодежи. В этом году в кампании по текущему ремонте заняты два женских стройотряда: ССО «Фестиваль» (УГМУ) и ССО «Надежда» (УрФУ).

«Это уже мое третье лето в стройотряде, – рассказывает участница ССО «Фестиваль» Елена Артеменко, – В прошлом году наш отряд стал лучшим по производственным показателям. Хочется, чтобы и в этом году мы были лидерами. Я даже придумала особый инструмент – кисть, закрепленную на длинную рукоятку. Она нужна, чтобы прокрашивать все труднодоступные места на стыках с потолком, не тратя времени на установку стремянки».

По словам девушки, единственное, что может омрачить труд – то, что некоторые жители пинают свежеокрашенные стены, царапают их острыми предметами. В этом случае представитель управляющей компании не подпишет документ о приеме работ, и студентам придется переделывать. Хотя таких хулиганов, к счастью, очень мало.

«Я вижу, что в целом жители положительно относятся к труду студентов: хвалят, делают ценные замечания, – комментирует управляющий домами блока 2.1. Дмитрий Шитов, - Со своей стороны управляющая компания предоставила все инструменты, краску, провела вводный инструктаж. В процессе работы мы также помогаем студентам, если у них возникают вопросы. Пока сложно говорить о результатах, работают они всего неделю, но видно, что девушки добросовестные и целеустремленные».

На помощь женским отрядам были направлены трое юношей, тоже из числа стройотрядовцев. Молодые люди поднимают тяжести и берут на себя покраску самых высоких мест в холлах.

«Мне всё очень нравится, – говорит участница ССО «Надежда» Анастасия Суворова, – До этого я и понятия не имела, чем штукатурка отличается от шпаклевки, ведь это моя первая стройка. Считаю, что к любой работе можно относиться творчески. Вот смотрите: у меня кисточка и краска, так что я почти художник! (смеется)».

Студенческая строительная смена продлится до 25 августа. За это время ребята выровняют стены, закрасят надписи и освежат выгоревший цвет краски в подъездах. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0