Вечер песни под гитару в этом году был посвящен памяти Виктора Цоя

Поляна, сцена, закат, гитара, костер – такими словами можно кратко передать суть праздника.
Вечер песни под гитару в этом году был посвящен памяти Виктора Цоя

Поляна, сцена, закат, гитара, костер – такими словами можно кратко передать суть праздника. «Вечер песни под гитару» в Академическом – любимое мероприятие меломанов. Три года назад праздник появился по инициативе жителей района. Идею поддержала управляющая компания, с тех пор фестиваль живой музыки стал проводиться в середине каждого лета.

Программа праздника 22 июля состояла из двух половин: запланированной  части и «свободного микрофона». В первую очередь выступили  те, кто заранее обратился к организаторам. Так, например, сделала студентка, жительница Академического Маргарита Боровских, участвующая в «Вечере» уже второй год: «В любом случае я бы не сидела дома в этот день. Но выбирая между обычной прогулкой и выступлением на районном празднике, конечно, я предпочла последнее. Нравится душевная атмосфера, творческий подход. Я играю на гитаре и пою с детства, поэтому сегодня с радостью исполню три песни из кинофильмов», - сказала девушка.

Что касается музыкальных жанров, которые были представлены исполнителями, то ни о каком единообразии речи быть не может, говорит автор идеи «Вечера песни под гитару» Сергей Щапов: «Здесь у нас и рок, и рок-н-ролл, и «поп»-музыка,  и авторская песня, и шансон в лучшем его понимании. Задача не в том, чтобы найти профессионалов, а в том, чтобы дать возможность любителям музыки, которые поют на кухне, для друзей,  выступить и показать себя. Наша программа обычно длится 3-4 часа. Хотя  там, откуда мы привезли эту идею, фестиваль длится с 6 вечера до 7 утра».

По словам Сергея, отличительная особенность этого года – блок песен, посвященных памяти Виктора Цоя, который в этом году отметил бы 55 лет. В честь юбилея любимого исполнителя жители района вспомнили ряд известных композиций группы «Кино».

После этого каждый желающий смог попробовать свои силы в пении. После объявления, что  теперь микрофон свободен, на сцену стали подниматься гости праздника. К слову, зрители в этом году хорошо подготовились – взяли с собой раскладные стулья и пледы. Площадка заранее была обработана от комаров и других насекомых.

В итоге жители спели порядка 70 песен. Во время выступлений ни одна гитара не пострадала. В конце праздника был разведен костер – традиционный, «пятый» элемент «Вечера песни» в  Академическом.

 

Дата:
Количество просмотров 593
Поделиться:
Мне нравится!
0